Miriam Casillas no Top-15 da Copa do Mundo de Cozumel

O espanhol classificou-se no Top-15 de um teste muito próximo que foi desenvolvido em distância de sprint.

bom papel de Miriam Casillas na Copa do Mundo de Triatlo da ITU, realizada neste domingo em Cozumel (México).

Mais uma vez, Cozumel as condições foram mais uma vez duras devido ao calor e umidade predominantes. O japonês Yuka Sato foi o primeiro a fazer os primeiros 750 m de natação. Enquanto que Tamara Gomez y Miriam Casillas Eles completaram o setor a 30 segundos das primeiras posições.

Durante a primeira volta das quatro que configuraram o circuito de ciclismo, formou-se um pelotão líder de 16 triatletas, composto por algumas das principais favoritas como Rachel Klamer, Lisa Norden ou Erin Densham, que comandou a totalidade deste segunda parte do evento. Atrás deles, os dois espanhóis lidaram com um segundo grupo de perseguidores. O infortúnio apareceu e a ilicitana Tamara Gómez foi forçada a abandonar devido a um furo numa roda durante a segunda volta do percurso.

Concluídos os 20 km do troço, inicia-se um segmento final de 5 km de corrida a pé muito aberta. Nos primeiros momentos o holandês Klamer e o americano ocuparam os primeiros lugares. No entanto, em uma carreira brilhante, os japoneses ai ueda Ele vem subindo posições para levar a vitória em um grande retorno. A medalha de prata foi para rachel klamer e a medalha de bronze para o australiano Erin Densham.

Por sua vez, o Pacense Miriam Casillas Ele também vem progredindo em uma grande corrida a pé para ficar na 13ª posição e entrar no Top-15 da prova depois de um esplêndido final.

Vitória de Murray na elite masculina

Depois veio a competição masculina com dois espanhóis na disputa, Paulo Dapena e David Castro. No final do segmento de natação, o suíço Andreas Salvisberg liderou a prova a caminho do T2. Já imerso nos 20 km ciclistas, foi formado um grande esquadrão de frente de mais de 60 triatletas, incluindo Dapena e Castro. A dupla espanhola manteve-se bem estabelecida no grupo ao longo das quatro voltas de um segmento plano, que contou com algumas curvas muito técnicas.

Tudo estava para ser decidido no terço final da prova, com o sul-africano Richard Murray assumindo as rédeas desde o início da seção de corridas. Ao longo das duas voltas do percurso, Murray tem vindo a consolidar a sua liderança e a meio do sector aumentou a vantagem para 24 segundos, sobre um grupo de perseguição de onze triatletas. Enquanto Dapena e Castro ficaram para trás à medida que o setor progrediu.

Finalmente, Richard Murray Foi confortavelmente imposto com um tempo de 55:02. Depois do triatleta sul-africano, Kyle Jones (Canadá) pendurou a medalha de prata e o Húngaro Gábor Faldum assinou a terceira medalha em jogo.

Em tanto que Paulo Dapena foi classificado em 30º lugar e David castro num final infeliz, 60º, devido a problemas de estômago.

Fonte e foto: Fetri