Murúa lutou pelo pódio até o último momento

A francesa Emmie Charayron venceu o Campeonato Europeu de 2011 depois de liderar a corrida a pé desde o início em 2:04:00.

Depois de quase um minuto e meio, o tcheco Frintova ficou em segundo lugar no sprint final, enquanto o italiano Mazzetti terminou na terceira posição.

A espanhola Ainhoa ​​Murua lutou até o último momento pela posição do pódio, mas finalmente não aguentou a mudança de ritmo na última volta, ficando em quarto lugar.

Para a vencedora, a vitória não foi fácil, pois não está acostumada a nadar em rios e na última volta do ciclo ficou sem água. "Graças aos meus companheiros de equipe, que me deram água, consegui chegar melhor ao último segmento", disse Charayron após cruzar a linha de chegada.

A francesa co-conquistou o título apesar “da pressão de vestir o número um”.

Embora o triunfo do campeão do mundo júnior e europeu U23 em 2009 tenha sido claro, o chefe da prova desceu da moto num grupo de mais de 30 triatletas.

Assim que Charayron marcou o ritmo, Frintova, Mazzetti e Murúa a seguiram para dividir o restante das medalhas entre eles.

Apesar do calor do meio-dia em Pontevedra, Ainhoa ​​Murúa agradeceu que o amor pelas ruas da cidade velha me “levasse”.

No top 10 da prova também pudemos contar com a presença de Marina Damlaimcourt que alcançou a 6ª posição na prova.

A espanhola María Pujol 22 e a galega Marta Jiménez 30, enquanto Zuriñe Rodríguez teve que sair no setor de ciclismo.