Murua muito perto de conseguir lugar para os Jogos Olímpicos

A chilena Barbara Riveros sagrou-se campeã mundial de triatlo na distância sprint, no último encontro antes da grande final em Pequim. Murua segue no Top 20 prestes a confirmar sua passagem para os Jogos Olímpicos de 2012.

Hoje, a sexta prova da Copa do Mundo de Triatlo foi realizada na cidade suíça de Lausane. Barbara Riveros, com o tempo final de 00:58:35, conquistou o primeiro lugar do pódio após um emocionante sprint com a australiana Emma Jackson, 00:58:35, para quem deixou a segunda posição. O terceiro lugar foi para Andrea Hewitt com o tempo de 00:58:37. Helen Jenkins, atual líder do ranking, terminou na 4ª posição, 00:58:40

Além disso, Riveros com esta vitória conquistou sua primeira vitória do ano no World Championship Series, já que esta corrida, além de ser o Sprint Triathlon World Championship, é válida como a sexta e penúltima data do circuito World Series.

Quanto à participação espanhola, há que destacar a 17ª posição de Ainhoa ​​Murua 00:59:39 e a 38ª posição de Marta Jiménez, 1:02:17

Helen Jenkins continua a liderar o ranking do Dextro Energy Series Triathlon com 2913 pontos seguida de Bárbara Riveros com 2712. Paula Findlay, que ainda não participou nesta competição, passa para a terceira posição com 2637.

Assim como no evento masculino, tudo será decidido na grande final em Pequim, nos dias 10 e 11 de setembro.