Murua, Zuriñe Rodríguez e Marina Damlaimcourt ganham lugar nos Jogos Olímpicos

Após a celebração do primeiro dia em Madrid da ITU World Triathlon Series, a Espanha obteve o número máximo de lugares permitidos para os Jogos Olímpicos. Londres na categoria elite feminina. Desta forma e após um intenso processo de qualificação, a Espanha segue para a capital britânica com Ainhoa ​​Murua, Zuriñe Rodríguez e Marina Damlaimcourt.

A terceira rodada da ITU Triathlon World Series, desembarcou em Madri cheia de incógnitas e ilusões para muitos candidatos a obter uma vaga para as Olimpíadas. de Londres. A última prova de qualificação olímpica reuniu um total de 63 triatletas que entraram no lago Casa de Campo para completar os 1.5 km de natação.

A primeira a sair da água foi Carolina Routier. O triatleta Banyoles liderou a competição com Abbie Thorrintong, Anna godoy e Vicky Holland na entrada do T1.

Ao chegar ao circuito de ciclismo, o grupo da frente tinha 20 segundos de vantagem sobre o time que o seguia, formado por alguns dos favoritos à vitória.
como Hewitt, Riveros Díaz ou Spirig.

No entanto, ele cortou distâncias e na metade do segundo turno se juntou ao time líder para formar um grupo de cerca de 30 triatletas. Por trás, um esquadrão de perseguição formado por 13 triatletas tentava chegar às primeiras posições. O bom trabalho deste segundo bloco foi recompensado, em grande parte graças ao trabalho do alemão Haug, na caça aos líderes e juntando-se ao plantel principal.

Na saída do T2 Spirig, Murua, Haug, Holland, Klammer, Muller e Sakimoto comandavam a primeira das quatro voltas da prova a pé, ao mesmo tempo que conseguiam uma pequena vantagem contra o pelotão perseguidor.

As posições não se alterariam no decorrer dos 10 km de corrida a pé; até 400 metros da linha de chegada, o suíço lançou um ataque ao qual apenas Morrison e Riveros Díazeran foram capazes de responder. Mesmo assim, o forte sprint do Campeão Europeu foi inatingível e Spirig cruzou a linha de chegada na primeira posição, conquistando a medalha de ouro.

O irlandês Morrison obteve a medalha de prata, enquanto o chileno Riveros Díaz, obteve a merecida medalha de bronze em sua estreia na World Series 2012.

Por sua vez, a Gipuzkoan continua a mostrar a sua óptima forma e conseguiu um esplêndido sexto lugar, depois de bater a britânica Vicky Holland no sprint final. Depois dela, Zuriñe Rodríguez chegou na 31ª posição, com passaporte garantido para Londres, assim como Marina Damlaimcourt, que teve que deixar a prova no meio do setor de ciclismo devido a problemas físicos.

Marta Jiménez, do Madrid, cruzou a linha de chegada em 47º lugar e Carolina Routier terminou em 52º depois de sofrer problemas mecânicos durante a seção de ciclismo. Atrás, Anna Godoy chega à 55ª posição.

Depois do teste, um animado Ainhoa ​​Murua comentou que “senti-me muito bem, especialmente com a moto. Eu saí da água muito bem e com a bicicleta muito
bem… e eu estava à frente em todos os sentidos e estou muito feliz por poder terminar em sexto.