Javier Gómez Noya varre o teste do Rio de Janeiro

O galego voltou a demonstrar a sua força na distância olímpica, continuando a classificar-se para o Rio, enquanto Mario Mola faz mais uma recuperação, alcançando a sétima posição final.

Hoje o Triathlon foi realizado na cidade do Rio de Janeiro, que terá o mesmo ambiente das Olimpíadas do ano que vem. Este teste deu aos 3 primeiros classificados uma vaga olímpica para seu país.

Em um segmento de natação rápida, Henri Schöman Foi o primeiro a sair da água seguido de Gómez Noya na 13ª posição, 16 segundos atrás do líder. Depois do T1, um grupo líder de 11 foi formado com a presença de Javier Gómez Noya, Richard Varga, Alistair brownlee ou Vicent Luis entre outros. O resto dos espanhóis iniciaram o setor de ciclismo em um segundo grupo a 36 '' do início da corrida.

O primeiro grupo, que impressionou um ritmo forte neste duro circuito, foi ampliando a liderança chegando ao T2 com mais de 1:30 de vantagem sobre o grupo perseguidor onde estavam os demais espanhóis.

A corrida a pé começou com um ritmo forte, liderada pelo francês Vicent Luis seguido de perto por Alistair Brownlee e Gómez Noya, após a primeira volta o galego e o francês aumentaram o ritmo, o que lhes permitiu sair sozinhos , liderando o britânico Alistair Brownlee por mais de 16 ''.

Noya mostrando sua força na distância olímpica deixou o francês no segundo turno saindo sozinho em busca da vitória.

Finalmente Javier Gómez Noya obteve a vitória seguida pelos franceses Luis Vicent e do sul africano Richard Murray na terceira posição final.

Mario molaComo estamos acostumados, fiz uma grande recuperação a pé, que começou com 1:46 atrás na posição 31 e acabou na sétima posição, enquanto Imagem do placeholder de Fernando Alarza, terminou o teste na 11ª posição.  Alistair brownlee terminou em décimo, e Frances Godoy 48 e David castro 59º.

Triunfo para Gwen Jorgensen nas mulheres

Anteriormente, a competição feminina era disputada com atuação discreta das deputadas espanholas, que ainda não tiveram seu dia no Rio de Janeiro.

Carolina roteador conseguiu colocar no primeiro pelotão após sair da oitava água, estabelecendo-se neste bloco durante as oito voltas do setor. Por sua vez, o resto dos espanhóis se distanciaram, colocando-se nos blocos de perseguição.

Por fim, Routier foi o melhor espanhol, qualificando-se em 28º. A seguir Ainhoa ​​Murua (reduzido na corrida a pé devido a problemas físicos) terminou em 39º e Miriam Casillas 45º. Enquanto que Tamara Gomez teve que sair durante o segmento de ciclismo.

Na frente, os britânicos Non Stanford e Vicky Holland junto com a americana Gwen Jorgensen, Sarah True e Katie Zaferes ofereceram um duelo emocionante pelos primeiros lugares do pódio, que deu a passagem para os Jogos Olímpicos. de Rio 2016. Na terceira volta, Jorgensen mais uma vez demonstrou sua impressionante largada, ocupando a liderança e conquistando a vitória.

Junto com o americano Gwen jorgensen,, Não Stanford confirma que está totalmente recuperada após os ferimentos que vem arrastando nos últimos anos, subindo ao segundo degrau do pódio. Enquanto Holanda e True lutaram pelo terceiro lugar em jogo, com os britânicos conseguindo vencer True nos momentos finais para conquistar o terceiro metal.