Noya recupera o primeiro lugar na World Series

A quarta nomeação da série mundial de triatlo foi realizada em Hamburgo, após um emocionante sprint o australiano Brad Kahlefeldt conseguiu chegar à linha de chegada na primeira posição

Seis triatletas foram os que disputaram o primeiro lugar do pódio até praticamente a linha de chegada, entre eles o espanhol e atual campeão mundial, Javier Gómez Noya. Com o tempo de 01:44:19, Noya chegou à meta na sexta posição, apenas alguns segundos atrás do primeiro classificado, recuperando assim a primeira posição da World Series com um total de 2026 pontos, seguido do inglês William Clarke. , 1935 pontos e o francês David Hauss, com 1905 pontos.

Numa das provas mais emocionantes da temporada, em que os quatro primeiros classificados conseguiram completar os 10 km finais em menos de 30 minutos, o australiano Brad Kahlefeldt com o tempo de 01:44:08 conquistou o ouro, seguido pelo de Inglês, William Clarke, 01:44:09 e do francês David Hauss, 01:44:09.

Nos últimos três quilómetros, pouco antes de chegar à meta, Gómez Noya tentou forçar a corrida para chegar primeiro à linha de chegada, mas William Clarke manteve-se no seu encalço, não lhe dando hipótese de se desvencilhar, e foi na última quilômetro onde Kahlefeldt, Hauss e Clarke formaram um grupo dirigente que carregou a emoção até o arco final.

Por sua vez, o alemão e atual campeão dos Jogos Olímpicos Atenas 2008, Jan Frodeno, fez um bom segmento no ciclismo, mas teve problemas com a moto na última volta, o que o deixou a dois minutos do grupo da frente, o que tirou qualquer chance de subir ao pódio. Apesar disso, terminou a prova na 43ª posição. Entre os espanhóis pudemos contar com a presença de Iván Raña, 34 e Mario mola 46.