Pablo Martín e Rafa Solís brilham no LD Duathlon Mundial

A cidade suíça de Zofingen recebeu ontem o mítico Powerman, o duatlo mais conhecido do mundo, em suas distâncias típicas de 10km de corrida, seguidos de 150km de ciclismo sem tração para terminar com 30km de corrida.

A prova também foi a Copa do Mundo de Duatlo LD e lá participaram dois espanhóis, Pablo Martin na categoria de elite masculina e Rafael Solis na categoria de paraduatlo PT4.

Na competição masculina de elite Pablo Martin obteve uma louvável 4ª posição, ficando a 2'30 '' da medalha. Pablo chegou em 2º para o T1 completando os primeiros 10km em 31:08, depois no setor de ciclismo foi ultrapassado por mais 2 duatletas, e chegou em 4º no T2, posição que finalmente ocupou. Apesar de ter feito uma grande parcial a pé, não conseguiu subir posições nos últimos 30km, já que o trio que completou o pódio teve tempos ainda melhores que os espanhóis.

A vitória foi para o belga seppe odeyn com o tempo de 6:23:43, na segunda posição veio o alemão Felix kohler em 6:28:55 e o terceiro lugar foi para o dinamarquês soren bystrup com 6:33:48.

Na competição feminina, vitória das britânicas Emma Pooley com 7:06:16, aos 11 'na segunda posição entrou o suíço Nina Brenn e o terceiro a 25 'do vencedor veio o dinamarquês Susanne Svendensen.

Por fim, mencione o carrerón del paraduatleta Rafa Solís que foi proclamada campeã mundial duatlo LD na categoria PT4, dominando a prova nos três segmentos e derrotando o francês David Travadon.

Rafa Solis Paradualta

(Foto de Pablo: Alex Santamaría @trientrenos, fórum de Rafa: facebook de Rafa Solis)