Alicante vive o primeiro dia do MTRI com a disputa das distâncias Sprint e Supersprint, na modalidade individual e duplas

Triatlo Mediterrâneo Alicante O circuito MTRI 8.15 abriu ontem de manhã às 2022hXNUMX. Fê-lo com as jovens promessas do nosso desporto.

116 triatletas de toda a Espanha, das categorias cadete e juvenis que se juntaram ao Qualificação para o Campeonato Europeu de Jovens.

O resultado da competição resultaria em 2 vagas garantidas, uma por gênero, para dois Campeonatos da Europa a serem realizados na Eslováquia e na França.

Finalmente o triatleta Zoila Sicília do E-Triathlon Valladolid, e Gorka Nuñez, do CDE Korta Triathlon Team GE, conseguiu as vagas.

Nas portas, o triatleta da Comunidade Valenciana, Héctor Tolsa, manteve-se na categoria masculina, que subiu ao pódio em 3º lugar, com uma diferença de 21 segundos em relação ao primeiro classificado. Marcos Crespo da Saltoki Trikideak completou o pódio masculino.

O pódio feminino foi decidido em um sprint final intenso, no qual Carla Martínez foi a segunda colocada, 1” atrás de Zoila. A terceira seria sua irmã, Alejandra Martínez, ambas do Diablillos de Rivas Triathlon Club.

A partir desse momento, a competição MTRI Alicante continuou o seu percurso com as largadas masculinas, femininas e duplas de supersprint, distância escolhida pela maioria dos participantes para experimentar a modalidade do triatlo ou para iniciar a temporada de triatlo e voltar a vestir o fato de mergulho.

Ao supersprint seguiu-se o sprint que fecharia a meta num sábado cheio de bons sentimentos por parte dos participantes.

Muitos deles participaram da competição com suas famílias, parceiros, filhos e amigos, o que fez com que a Plaza del Ayuntamiento de Alicante, onde fica a linha de chegada, estivesse sempre cheia de pessoas torcendo e aquecendo os atletas.

256 triatletas tomaram o início da distância de sprint. Finalmente o pódio desta edição foi para Pablo Fernandez do TresCantos Trikathlon e Jennifer Garcia do Clube de Triatlo Ondarreta Alcorcón.

Lúcia de António do CD Valdebebas e Isabel Faulí do CA Vilamarxant obtiveram o 2º e 3º escalão respectivamente. Na categoria masculina fizeram Carlos Mejia do Flor Triatló e Manuel García do Albacete Ingeteam Triathlon Club.

O pódio da modalidade Supersprint foi para Álvaro Llinares do CDE Triathlon San Sebastián de los Reyes, em 2º lugar David Ferrer como independente; o 3º lugar foi para Hugo Rosanz do Boadilla Triathlon Club - Beone.

No feminino ele venceu a competição encarnação cabreira do CEA Bétera, seguido por Laura Renata Molina y Diana Pozuelo, ambos não federados.

65 triatletas saíram para competir nesta, a modalidade mais curta individualmente, enquanto 122 participantes decidiram não competir sozinhos, mas sim acompanhados, escolhendo a modalidade em pares, nas distâncias Sprint e Supersprint.

Um formato que permitiu a pais e filhos, amigos, mães... desfrutar do triatlo acompanhado do início ao fim, e que deixou momentos emocionantes na linha de chegada.

Resultados de Sprint e Supersprint

Segundo dia para a distância da rainha

No dia de domingo, 15 de maio, a competição acontecerá na modalidade olímpica, sendo também o Campeonato Olímpico Regional de Triatlo.

352 triatletas começarão amanhã às 8.15hXNUMX. A prova pode ser acompanhada ao vivo pelo Ao vivo da Federação de Triatlo da Comunidade Valenciana.