Raelert e Lidbury vencem o Thomas Cook 70.3 Mallorca

O alemão Andreas Raelert e a britânica Emma-Kate Lidbury foram eleitos vencedores da primeira edição do ´Thomas Cook Ironman 70.3 Mallorca´, que foi disputado ontem com largada e chegada em Alcúdia.

A prova, na qual participaram mais de 1.800 triatletas de 47 nações, consistiu em 1'9 quilômetros de natação, 90 de bicicleta e 21'1 de corrida. O pódio masculino foi completado pelo francês Bertrand Billard e Sylvain Sudrie. A húngara Erica Csomor e a alemã Silvia Felt ficaram em segundo e terceiro lugar no feminino.

O tiro de largada do ´Pros´ foi às oito da manhã, na baía de Alcúdia. Demorou apenas 23 minutos para o grupo da frente, liderado pelo próprio Raelert, chegar à zona de transição para enfrentar o exigente circuito de bicicleta. Billard, que nunca havia competido em um ´´Ironman 70.3´´, foi colocado em primeiro lugar e colocado em dificuldades para Raelert, seu campeão alemão do Ironman 2010 no Havaí, que nos últimos 21´1 quilômetros de corrida pressionou até garantir a vitória após 3 horas, 53 minutos e 7 segundos.

“Foi o meu primeiro teste do ano e não sabia bem como iria correr, por isso estou muito satisfeito. Parabéns a todos que conseguiram terminar e parabéns aos patrocinadores e organização, foi uma corrida fantástica”, explicou Raelert.

fonte: Diariodemallorca