Rasmus Henning impõe a lei do mais forte, Víctor del Corral, terceiro

Ele era o grande favorito e mostrou isso. Rasmus Henning, que mora em Playitas há um ano e meio, venceu o exigente triatlo de Abu Dhabi há algumas semanas e chegou em grande forma ao evento da Majorera, em sua casa. O triatleta dinamarquês teve grande competição ao longo do percurso, já que o nível de inscritos foi muito alto, com a presença de figuras de destaque mundial.

Às oito da manhã começou o teste para os profissionais, enquanto os demais participantes iniciaram o segmento de natação alguns minutos depois. Durante a natação de 1,9 km, Rasmus Henning e seu compatriota Rasmus Petraus dominaram, estabelecendo um ritmo elevado. Petraus saiu da água primeiro, mas foi ultrapassado na transição por Henning, enquanto o inglês Daniel Halksworth mostrou que pode ser a surpresa do dia.

Assim começaram os quase 86 quilómetros de bicicleta, um pouco menos que os 90 originalmente programados. Mas Petraus não conseguiu acompanhar. Henning e Halksworth percorreram quase 70 quilômetros juntos. Nas duras subidas, o britânico prevaleceu, mas nas descidas o dinamarquês o ultrapassou. Foi nos últimos quilômetros, antes de chegar novamente ao complexo Playitas Resort, que Henning aproveitou.

Esses segundos foram estendidos na corrida a pé. A restante meia maratona, num exigente percurso de duas voltas de Las Playitas a Gran Tarajal, foi a sentença à prova. Petraus desistiu após chegar a Gran Tarajal no quilômetro 6. Depois de nadar quase dois quilômetros e pedalar 86 quilômetros, Henning correu a meia maratona em 1:15:46.

Para júbilo dos presentes, Rasmus Henning chegou à linha de chegada e parou o cronômetro em 3:57:16, ganhando Daniel Halksworth por quase quatro minutos -4:01:09-. O triatleta catalão, residente em Lanzarote, Víctor del Corral -4:01:41- completou o pódio.

No seio da elite profissional que ontem esteve presente em Fuerteventura, destaque para o sexto lugar do espanhol Mikel Elgezagal, o sétimo do antigo ciclista profissional do Mercatone Uno, Massimo Cigana, ou o oitavo do inglês Stephen Bayliss.

Na categoria feminina, conforme planejado, a vitória foi escancarada. A luta foi muito acirrada, mas a inglesa Emma-Kate Lidbury foi a mais forte. Terminou na 18ª posição da classificação geral, com o tempo total de 4:32:41. Ela foi a primeira a sair da água, sua grande especialidade, e isso a ajudou a administrar sua vantagem e ampliá-la.

O inglês Lucy Gossage -4: 35: 25- ficou em segundo e o terceiro lugar foi na sueca Eva Nystrom -4: 37: 11-.

O Challenge Fuerteventura, na sua segunda edição, voltou a demonstrar que esta competição alcançou um lugar de destaque a nível internacional em muito pouco tempo. O nível de inscrições aumentou em relação à primeira edição, e a organização está muito satisfeita com o resultado da prova. O complexo Playitas Resort, o centro nevrálgico do Challenge, tornou-se durante dias a referência mundial do triatlo, e nesta edição de 2012 também a referência das Ilhas Canárias, já que o evento foi utilizado para celebrar o Campeonato Canário de Distância Longa.

Fonte: canarias7.es