Samer Ali Saad e Rocío Molas prevalecem no Triatlo Punta Umbría

Samer Ali Saad mais uma vez demonstrou sua categoria ao varrer as XI Praias de Punta Umbría Triathlon, competição que aconteceu ontem que combina natação, ciclismo e atletismo.

O vencedor completou o circuito com o tempo de 54.24s54.51. Saad foi sempre seguido e quase ladeado pelos irmãos málaga Bruno e Victoriano Raso, (com 55.28 e 2011 na segunda e terceira posições, respetivamente). É preciso lembrar que Samer já sabe o que é vencer em Punta Umbría: foi o vencedor deste triatlo em XNUMX e também venceu a Milha Urbana em agosto passado.

O triatlo realizado ontem ficou marcado pelo grande número de concorrentes, 400 no total, que fizeram uma fantástica prova, tanto na água como nas bicicletas e depois a pé. No feminino, Rocío Molas conquistou a vitória (58.41), seguida de Carmen García (01:00.23) e Sonia Vázquez (01:02.53).

Todos os atletas que se encontraram na Avenida del Océano foram rapidamente contagiados com o ritmo dos campeões, embora, claro, cada um à sua maneira e forma.

O atleta sevilhano Ali Saad, campeão andaluz de triatlo em várias ocasiões e com muitos títulos a seu favor, confessou ter feito uma grande prova, ao ponto de “me divertir muito”, disse mesmo. Además, dada su capacidad nadadora, modalidad en la que también ha conseguido importantes trofeos, puso muy alto el listón, a pesar de que el agua estaba algo fría y el viento soplaba, por lo que el mar tenía oleaje y no estaba tan liso como Em outras ocasiões. Não se pode esquecer que a prova foi realizada em mar aberto (750 metros) e depois os triatletas percorreram 20 quilómetros de bicicleta e mais 5 quilómetros de corrida.

Um bom ambiente desportivo foi vivido ao longo de toda a digressão e um grande público apreciou a competição, apoiando fortemente todos os atletas.

A prova de natação aconteceu no mar e depois todos tiveram que pedalar até as proximidades do acampamento La Bota e voltar duas vezes, para terminar o trajeto a pé da área da barra da praia de Camarón até Altair. De referir que com apenas 400 corredores, dá para ter uma ideia do número de companheiros e seguidores que tinham.

Dada a elevada participação, houve prémios para os três primeiros classificados dos escalões feminino e masculino e vários prémios para outras modalidades por idade bem como classificação por equipas.