Timo Bracht, vencedor do Ironman Lanzarote 2011

A vigésima edição do Ironman Lanzarote será lembrada pelo recorde que Timo Bracht quebrou. O alemão pulverizou todos os recordes da prova de triatlo mais dura do mundo e estabeleceu um novo recorde. Timo precisou de 8 horas, 30 minutos e 34 segundos para completar os 3,8 quilômetros de natação, 180 quilômetros de ciclismo e 42,2 quilômetros de corrida. Pelo segundo ano consecutivo, Nicholas Peter Ward foi o melhor canário ao cruzar a linha de chegada na quinta posição. Gregorio Cáceres teve de se contentar com o sexto lugar.

Às 07:00 horas deste sábado teve início uma nova edição do Ironman Lanzarote Canarias Triathlon e cerca de 1.500 triatletas foram os que se lançaram ao mar para cumprir aquela que é considerada a prova de triatlo mais exigente. Desde o primeiro momento o alemão Konstantin Bachor foi o encarregado de conduzir a prova. O segmento de natação o completou com um tempo de 46 minutos e 31 segundos.

O segmento de bicicletas serviu para que Konstantin Bachor e Timo Bracht, fossem abrindo uma diferença considerável com respeito ao resto dos participantes. Gregorio Cáceres parecia que podia aspirar ao pódio desta edição e na zona da Famara, a meio do percurso, ocupou o terceiro lugar na classificação. O triatleta de Lanzarote desmoronou com o passar dos quilômetros.

Konstantin Bachor concluiu o segmento de bicicletas primeiro, precisando de um tempo de 4:47:28 para completar os 180 quilômetros do percurso. Ele venceu seu compatriota Timo Bracht por pouco mais de três minutos e os demais participantes por mais de 15 minutos. Gregorio Cáceres perdeu mais de 21 minutos no final deste segmento.

A diferença entre Timo Bracht e Konstantin Bachor não era intransponível e Timo só precisou da primeira volta do percurso de corrida para alcançar e ultrapassar Konstantin. Timo fez uma corrida meteórica e isso lhe permitiu cruzar a linha de chegada na primeira colocação com o tempo de 08:30:34. Uma marca que significa um novo recorde no Ironman Lanzarote. Konstantin Bachor e Esben Hovgaard, completaram o pódio do Ironman Lanzarote.

Nicholas Peter Ward quinto e Gregorio Cáceres sexto

A edição deste ano do Ironman Lanzarote foi convocada para os dois coelhos profissionais participantes lutarem pelo pódio e até pela vitória final. Não poderia ser e tanto Nicholas Peter Ward quanto Gregorio Cáceres não tiveram seu dia. Nicholas teve sentimentos muito ruins no segmento de natação e na corrida de bicicleta, apenas sentindo a maratona.

Na última volta do percurso, Nicholas Peter Ward alcançou Gregorio Cáceres e cruzaria a linha de chegada na quinta posição. Nico usou o tempo de 09:02:44. Ele superou seu companheiro de equipe Gregorio Cáceres por apenas um minuto, que teve que se contentar com o sexto lugar geral no Ironman Lanzarote 2011.

fonte: lavozdelanzarote