Josemi Pérez e María Pujol vencem o Triatlo de Sevilha

O triatleta, olímpico em London'12, quebra a hegemonia de Samer Ali-Saad, que teve três vitórias consecutivas.

Após três edições consecutivas de domínio de Samer Ali Saad, XVIII Sato Sport Club-Triatlo de Sevilhasegundo teste de Circuito FM da Europa, tem um novo nome em seu registro. E que nome. O de um triatleta na categoria de Josemi Perez, que representou as cores da seleção espanhola nos últimos 12 Jogos Olímpicos de Londres.

Às 9h30 da manhã os participantes da distância olímpica (1.500 metros de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida) foram lançados na água com temperatura muito boa. Pedro Miguel Serrano saiu do rio Guadalquivir na primeira posição, seguido por Germán Rodríguez e Camilo Puertas.

Os favoritos subiram na moto a 15 segundos do início da corrida. No segmento de ciclismo, essas diferenças iam ser amenizadas e Josemi Pérez, Pedro Lumbreras e Samer Ali-Saad entraram em contacto com os líderes. Um furo inoportuno deixou Lumbreras fora de ação e eliminado da luta pela vitória. No T2 Samer, Serrano e Raso lideraram, com Josemi Pérez nos calcanhares.

Muito em breve o Cuenca iria caçá-los na corrida a pé no Parque Alamillo. Aí a experiência de Pérez ajudou-o a colocar-se ao nível da cabeça e a colocar-se imediatamente na primeira posição. A cinco quilômetros da chegada, ele já via a vitória no bolso. E assim foi. Com o tempo de 1h51'54 '' foi vitorioso Josemi Perez, à frente de Samer Ali Saad em 1'09 '' e de Rodriguez alemão em 2'06 ''. Esse foi o pódio na categoria masculina.

O vencedor Josemi Pérez ficou muito satisfeito: “Uma corrida dura, com um grupo que nadou e todos nos juntámos de bicicleta. Na corrida a pé consegui colocar um ritmo forte e fazer a segunda parte relaxado. Feliz, gostei muito da corrida. O tempo tem nos respeitado em um evento muito bem organizado. Ser um dos mais numerosos triatlos da Espanha não pode ser vencido em um dia e diz muito sobre o bom trabalho que a Federação Andaluza de Triatlo está fazendo ”.

Na categoria feminina, a vitória foi conquistada Maria Pujol, que voltou a correr em casa após uma longa lesão. O vencedor de 2012 dominou o teste do início ao fim, emergindo de cada uma das transições na liderança. O sevilhano conquistou a granada na linha de chegada a 3'40 '' Imagem de Elena Aguilar placeholder, vencedor do último Desafio Doñana. O pódio completou Orvalho Molas.

María Pujol, lesionada há 15 meses, comentou na linha de chegada: “Estive muito tempo no dique seco, sem desfrutar do triatlo, e diverti-me muito. Me faltou um pouco de faísca, mas aos poucos fui me recuperando para enganchar com a cabeça de corrida. Vencendo o Duatlo e o Triathlon já justifiquei a temporada. Agora continue treinando e gostando. "

O dia foi completado, além da modalidade olímpica, com o triatlo sprint, o super sprint, os revezamentos e o triathlon igualdade. Uma manhã intensa em que o Rio Guadalquivir, Torneo, o Jardim Americano e o Parque Alamillo estiveram cheios de triatletas e do público que os encorajou. Além disso, uma infinidade de atividades na linha de chegada tornou a espera mais suportável para a família e amigos dos triatletas.

O Triatlo de Sevilha é organizado pelo Instituto Municipal de Desportos da Câmara Municipal de Sevilha e pela Federação Andaluza de Triatlo, em colaboração com a OF SPORT. Patrocinadores do Sato Sport Club.

Com a colaboração de Europa FM, Nutrisport, Coca Cola, Cruzcampo, Doña Rosa, Supermercados Más, CCilu, Andalucía es Deporte, Ciclos Cabello, Clínica Beiman e Ambulancias Pajares.