Vicente Hernández se proclama campeão ibero-americano de triatlo

Vicente Hernandez foi proclamado Campeão Ibero-Americano de Triatlo comemorado neste domingo, 24 de fevereiro, em Lima (Peru). O evento reuniu triatletas de vários países da América Central e do Sul e Espanha.

A competição foi disputada com um primeiro segmento de natação de 1.5 km. Depois, os triatletas fizeram 40 km de bicicleta em um circuito plano com algumas pistas e descidas técnicas. Finalmente, eles fizeram quatro voltas (10 km no total) em uma rota essencialmente plana.

O Santa Cruz liderou a corrida do início ao fim. Chegando à etapa da corrida a pé, o espanhol estava na frente, junto com o mexicano Irving Perez e o australiano Anthony Mcsweeney e, na ausência de uma volta, Vicente se afastou do resto para seguir sozinho em direção à linha de chegada.

Depois de Hernández, os mexicanos Irving Perez y Crisanto Grajales respectivamente, as medalhas de prata e bronze foram penduradas no Campeonato Ibero-americano de Triatlo.

Por sua vez, na categoria elite feminina, a vitória foi para Paola Diaz. O mexicano foi acompanhado no pódio pela Argentina Palácio de romina, segundo, e o também mexicano Anahi Leon, na terceira posição