Xavi Boneta quarto no primeiro Trigranprix UK

O espanhol Xavi Boneta terminou na quarta posição da primeira etapa do circuito TriGranPrix que aconteceu no Reino Unido no dia 22 de maio.

Jonathan Hotchkiss (Reino Unido), parceiro de treinos de Chrissie Wellington e Julia Grant (Nova Zelândia), foram os mais rápidos na 1ª etapa do TriGrandPrix 03:56:05 e 04:23:23 respectivamente.

PulseLearning, GU Gels, Zone3 e Brooks foram os principais patrocinadores da corrida. Em um dia ensolarado, mas com ventos superiores a 30km / hora, eles fizeram do TriGrandPrix do Reino Unido uma corrida mais difícil do que o esperado! Lucy Gossage (2º lugar) comentou “Gostei mesmo de uma corrida muito bem organizada, mas extremamente difícil devido ao vento [Lucy Gossage].

Os primeiros a sair da água foram um trio liderado por Jonathan Hotchkiss, Tom Sturdy e Doc Snook. Poucos minutos depois, Xabi Boneta e Raul Amaitrian saíram para caçar o trio líder. Jonathan Hotchkiss deixou o circuito de 90kms sozinho do início ao fim, enquanto um forte Xavier Boneta marchou em 4º e Amaitrian em 7º, que surpreenderia com uma espetacular parcial a pé.

Os 21 kms através do parque nacional Emberton Park consistiram em 4 voltas ao redor do lago. Jonathan sabia como manter a vantagem com o grupo de perseguidores. Raul Amaitrian fez 1:03:04 parcial estratosférico que lhe permitiu passar do 7º lugar para o segundo! Boneta teve um ótimo set de 1:09:44 para chegar ao 4º lugar.

Na prova feminina, Julia Grant foi a mais rápida a sair da água 29:13 e durante os 90 kms manteve a distância com a campeã local Eimear Mullan (vencedora da última tristar) e a triatleta Lucy Gossage do K-suíço equipe. Julia alcançou a última transição com uma vantagem de 3 minutos sobre Lucy e 5 minutos sobre Mullan. Apenas 23 segundos separaram Gossase de Julia em uma corrida que quase terminou em um sprint.

Em seguida, os triatletas de longa distância do Reino Unido e alguns locais como Xavi Mora de Barcelona entraram na linha de chegada, refletindo a beleza do parque nacional e do ambiente de corrida. O dia foi encerrado por Jonathan Hotchkiss na entrega dos prêmios:

“Estou feliz em ver o crescimento e a progressão do TriGrandPrix. Esta corrida foi apenas o início de um grande 2011, onde pretendo correr todo o TriGrandPrix! " [Jonathan Hotchkiss, campeão TriGrandPrix 2011]