Margarita Fullana e Jesús de la Morena campeãs da Espanha de Duathlon Cros 2014

Um dia ensolarado esperava os participantes do Campeonato Espanhol de Duathlon Cros, comemorado em 3 de maio em Calella. Uma competição enquadrada no Festival da Trilha CalellaEle, que subiu ao topo do pódio de elite para Jesús de la Morena e Marga Fullana.

Nas mulheres, Lucía Pérez demonstrou suas boas condições no início dos primeiros 6 km de corrida a pé; uma rota plana que ocorreu principalmente ao longo da avenida da praia de Calella. Na primeira transição, Anna Rovira liderou a elite feminina, seguida por Pérez e Margarita Fullana.

O segmento de ciclismo de 20,4 km se tornaria decisivo. Sua exigência técnica permitiria à Fullana demonstrar seu poder no BTT, marcando o melhor cenário do setor e colocando-o em uma situação privilegiada para enfrentar a última etapa da corrida a pé. Assim, a duatleta do CC Andratx.Es liderava o teste na ausência dos 3 km finais; uma vantagem que seria intransponível para seus perseguidores e que proclamava a campeã de atletas das Ilhas Baleares na Espanha como a elite feminina, com um tempo final de 2:01:49. Dessa forma, Marga Fullana repetiu no topo do pódio da modalidade pelo segundo ano consecutivo.

Atrás dela, uma excelente Anna Rovira, da equipe local, Club Esportiu Team Calella Triathlon, venceu a vice-campeã e a Inmaculada del Pino (Bicicletas Pina TriToledo) assinou a terceira posição; entrando em 37 segundos a partir do segundo classificado. Enquanto Natalia Fischer, da Triatomix Bikila Mbikes, conquistou o título na categoria Sub-23 feminina.

Por clubes, o CT Diablillos de Rivas venceu, seguido pelo Bicicletas Pina - TriToledo na segunda posição e o AD Ecosport Triathlon Alcobendas, em terceiro.

Na categoria masculina, Iván Cáceres e Jesús de la Morena comandaram a competição ao passar pelo T1. No entanto, Ismael Ventura conseguiria ultrapassá-los em todo o setor de ciclismo; um circuito árduo e sinuoso, além de espetacular, que testou mais de um.

Depois de completar um grande segmento de ciclismo, Ventura entraria na segunda transição na liderança, para iniciar os últimos 3 km da corrida a pé; uma única volta que decidiria o campeão espanhol de 2014. Por trás, de la Morena e Xavier Jové ficaram em segundo e terceiro.

Em uma emocionante final, Jesús de la Morena venceu Ventura para liderar a corrida nos quilômetros finais. O duo atleta da equipe Nfoque Race não desistiu da liderança para alcançar a vitória final, parando o relógio às 1:37:53. Ventura (C. Atletisme Montornes) cruzaria a linha de chegada em segundo lugar, 36 segundos atrás do vencedor. Enquanto Xavier Jové, do CERRR Igualada, alcançou o terceiro lugar no pódio de elite.

Jové também foi coroado campeão da Espanha na categoria U23. Atrás dele, Genis Zapater (CN Reus Ploms) assinou o segundo lugar da modalidade e seu companheiro de clube, Marc Casanova, pendurou a medalha de bronze.

Por sua parte, C. Atletisme Montornes conquistou o título do clube masculino. Enquanto o Nfoque Race Team e o AD Sevilla Bikila terminaram o pódio na segunda e terceira posições, respectivamente.