David Castro x Nan Oliveras, a luta do ano

Analisamos 8 "rodadas" em que Nan e David enfrentaram

Durante esta temporada, testemunhamos uma espetacular “luta de triatletas” de duas das melhores promessas (embora já confirmadas) no triatlo espanhol. Neste caso, os típicos ganchos de boxe, jabs, crochê ou direto são trocados pelas três modalidades do triatlo (natação, ciclismo e corrida), além das transições em 8 rodadas interessantes onde Nan e David tiveram sua peculiar troca de exitos.

1ª rodada: Copas da Europa em solo espanhol.

O primeiro foi David no mês de abril que na Copa da Europa em Melilla obteve a 7ª colocação. Mais tarde, em maio, Nan terminou em 5º na Copa da Europa em Madrid

2ª rodada: Campeonato Espanhol de Sprint

Primeiro “corpo a corpo” entre David e Nan com vitória do manchego, que conquistou a medalha de prata em Pontevedra por apenas 7 ”sobre Oliveras que ficou com o bronze. Nan fez uma grande recuperação a pé, interrompendo David por mais de meio minuto ... mas ele não conseguiu vencê-lo.

3ª rodada: Campeonato Europeu sub 23

Segundo "corpo a corpo" de Nan e David. E um desfecho semelhante ao de Pontevedra ... um sensacional David Castro é proclamado campeão europeu sub 23 e Nan regressa para fazer uma grande recuperação a pé chegando na 4ª posição

4ª rodada: Campeonato Europeu de Revezamento Misto Sub-23

Nesta quarta rodada, Nan e David competem juntos ... junto com seus companheiros Xisca Tous e Anna godoy eles conseguem conquistar a medalha de bronze.

David castro

5ª rodada: Campeonato Espanhol DO

Outro espetacular "corpo a corpo" entre o manchego e o catalão com a vitória de Oliveras, que vence o campeonato olímpico espanhol de distância em Altafulla (Tarragona) com todo o seu povo torcendo por ele. A segunda posição é para Castro.

6ª rodada: Copa do Mundo Sub-23

Enésima “queda de trem” da temporada, David Castro e Nan Oliveras conquistaram as medalhas de prata e bronze na Copa do Mundo Sub-23. Assim, juntaram-se ao grupo de medalhistas espanhóis nos campeonatos mundiais sub23: ouro de Pilar Hilado em 2002, ouro de Javier Gómez Noya em 2003, bronze de Zuriñe Rodríguez em 2003 e Imagem do placeholder de Fernando Alarza prata em 2012 e 2013.

nan oliveras

7ª rodada: Copa do Mundo de Antalya

Carreira sensacional para Nan que alcançou um ótimo 4º lugar em um de seus melhores resultados de sua carreira esportiva. David Castro não tem dia e termina na 60ª posição.

Rodada 8: Fim da temporada, Tongyeong e Agair.

Castro terminou a temporada pela porta grande, sendo 2º na copa mundial de Tongyeong (Coreia do Sul) em uma de suas melhores corridas de todos os tempos. Por sua vez Nan terminou em 4º lugar na Taça África de Agair (Marrocos)… puxando épico e casto, competindo com uma velha bicicleta alugada e correndo com calçado, pois a mala não chegava a tempo.

Nan Oliveras e David Castro

Conclusão final:

A minha avaliação deste "jogo do ano" é que fico com os dois, é impossível decidir quem é o vencedor. Os fãs de triatlo realmente gostaram de Nan e David, no próximo ano eles continuarão a crescer e esperamos vê-los brilhar no WTS. Muito incentivo para vocês dois!