Emilio Martín vence o Campeonato Mundial de Duatlo

Grande vitória de Emilio Martín no Duathlon World Championship, realizada neste sábado, 22 de setembro, em Nancy. Em um dia memorável, Albert Moreno se juntou à festa, conquistando o sub-campeonato do mundo na categoria sub23.

O teste começou com uma primeira seção de 10 km de corrida a pé pela cidade francesa. Na saída do T1, os ciclistas de 40 km iniciaram uma rota composta por um total de seis voltas que passaram pelo centro de Nancy.

Um grupo formado por Martín, Duvivier, Diemunsch e André saiu em cima do T2, lutando pelos 5 km restantes da corrida a pé para subir ao pódio. Finalmente, o homem de Huelva conseguiu prevalecer, proclamando-se campeão mundial da modalidade. Depois de Martin, o belga Duvivier cruzou a linha de chegada na segunda posição. Por seu lado, o francês Benoit Nicolas alcançou o terceiro lugar após um grande retorno, obtendo a medalha de bronze.

O resto dos espanhóis na categoria elite também obteve resultados notáveis, com Víctor del Corral alcançando o oitavo lugar, Sergio Lorenzo em nono e Roger Roca em 14º. Por sua vez, Gustavo Rodríguez entrou na 27ª posição e Sergi Rodríguez completou a participação espanhola na 32ª colocação.

Sub23 tegoría o ouro foi para o francês Thomas André. Albert Moreno obteve a medalha de prata após uma grande exposição. Enquanto também o francês Felix Duchampt alcançou o terceiro lugar.

Atrás, Francisco Vicente Macia ficou em nono e Pedro López de Haro em décimo. Como o quarto espanhol na corrida, David Olivares teve que sair durante a seção de ciclismo.