Espanha, campeão mundial de triatlo de revezamento misto em Cozumel

Triunfo excepcional para a equipe espanhola no Campeonato Mundial de Triatlo da ITU para Revezamento Misto nas categorias Júnior e Sub-23.

Uma vitória espetacular fomentada pelo enorme trabalho dos quatro componentes da seleção espanhola e magistralmente resolvida por David castro em um prodigioso último revezamento em que subiu posições em uma prova que se realizou na ilha mexicana de Cozumel neste sábado, 17 de setembro.

Espanha foi representada por Ines Santiago, Anthony Serrat, Cecilia Santamaria y Davi Castro. Uma competição que se apresentou de forma vibrante devido ao seu vertiginoso formato de revezamento misto, em que cada um dos quatro integrantes de cada equipe completou 250 m de natação, 5 km de ciclistas distribuídos em duas voltas e um percurso final em 1,6 km de pé antes de entregar o bastão ao companheiro de equipe.

Inés Santiago foi a encarregada de abrir a competição pela Espanha, completando um excelente primeiro revezamento e entregando a batuta na segunda posição para um escasso segundo dos líderes, a seleção francesa em um teste extremamente equilibrado no início. Em seguida, Antonio Serrat entrou em cena, em uma disputada segunda etapa.