Miguel Ángel Fidalgo em quinto, Eneko Llanos em sétimo e Anna Rovira em nono no Ironman 70.3 Barcelona

Jan Frodeno e Camila Pedersen vencem no Ironman 70.3 Barcelona.

Este domingo foi realizada na cidade de Calella, uma nova edição do Ironman 70.3 Barcelona onde 2.300 triatletas participaram do teste.

Na categoria masculina, a vitória foi para o alemão Jan Frodeno com um tempo final de 4:03:28, seguido por Maurice Clavel (4:05:42) e o campeão mundial em 2013 Frederick van Lierde (04:07:48) na terceira posição.

Na categoria feminina, a vencedora foi a dinamarquesa Camila Pedersen (04:33:34), seguido por Lucy fofoca (04:38:07) e de Parys Edward (04:38:41) na terceira posição.

Camila Pedersen Ironman 70.3 Barcelona

O primeiro a sair da água foi o espanhol Guillem Rojas, seguido de perto por Frederick Belubre. Após 40 segundos, Jan Frodeno, Carlos Aznar, Silvian Sudrie e Miguel Ángel Fidalgo saíram.

Na moto, a força do belga Frederick Van Lierde fez com que subisse posições, colocando-se na liderança e chegando ao T2 seguido de perto por Maurice Clavel, Sylvain Sudrie e Boris Stein. Jan Frodeno estava mais de 1 minuto atrás.

Os espanhóis Miguel Ángel Fidalgo e Planícies de Eneko  Eles estavam mais de 5 minutos atrás do belga no início da corrida de 21 km a pé.

O setor carrear foi muito rápido onde o alemão Jan Frodeno estabeleceu o melhor tempo, o que o ajudou a chegar à linha de chegada com um tempo final de 4:03:28, seguido na segunda posição por Maurice Clavel y Frederick van Lierde em terceiro lugar.

O primeiro espanhol a cruzar a linha de chegada foi Miguel Angel Fidalgo, que após uma corrida espetacular, conseguindo o segundo melhor tempo, terminou a prova na quinta colocação com um tempo final de 4:10:19.

Planícies de Eneko Terminei na oitava posição, Carlos Lopez no décimo primeiro.

Na categoria feminina, o domínio do teste foi para o dinamarquês camille petersen cruzando a linha de chegada com um recorde de 4h33: 34.

A alemã Ricarda Lisk foi a mais rápida a nadar nas águas calmas de Calella, chegando ao T2 com 26 segundos de vantagem sobre a dinamarquesa Camilla Pedersen e 32 segundos sobre a francesa Charlotte Morel. A primeira espanhola a entrar no T1 foi Judith Corachán na sétima posição e a segunda foi Anna Rovira na 26ª. Enquanto Pedersen começou em segundo no segmento de natação, XNUMX segundos atrás de Ricarda Lisk.

Já na moto, o dinamarquês assumiu a liderança e não largou até o final. Atrás, os lugares do pódio foram muito disputados entre Tine Deckers e Parys Edwars, que terminaram em segundo e terceiro, respectivamente, no T2.

Na corrida a pé a história foi completamente diferente e os britânicos finalmente se juntaram a Pedersen no pódio Lucy fofoca, segundo e Emma Pooley, terceiro. Dos representantes espanhóis em Calella, o melhor foi o catalão Anna rovira com uma nona posição meritória a 18:44 minutos do vencedor.