Helena herrero termina em 7º no Ironman de Copenhague

Andreas Niedring, de 47 anos, ficou em terceiro lugar

Hoje uma nova edição foi tocada em Ironman copenhaga (Dinamarca) onde os espanhóis Helena Smith obteve uma sétima posição meritória.

Helena, triatleta da equipe Real Canoe NC, tem feito uma prova bastante regular, largou na 7ª colocação na água, posição que manteve durante os 180kms de ciclismo. Em nenhum momento ela conseguiu chegar perto do top6, já que os demais triatletas realizaram alguns ciclistas muito bons, inatingíveis para Helena. Mais tarde, com o tempo de 3h24min na maratona (4ª parcial) conseguiu cortar muito tempo, embora não o suficiente para melhorar a 7ª posição que conquistou no final.

A competição foi vencida pelo local michelle vesterby descendo das 9h. Em segundo lugar veio o belga Sofie fofoca com um tempo de 9h3min e na 3ª posição o alemão terminou Sonja tajsich com 9h8min. Grande nível dos três primeiros, todos descendo a partir das 9h20min.

Na vitória da corrida masculina pelo brasileiro Guilherme Valenza Monocchio com um tempo de 8h24min e 2ª posição para o local Henrik Hyldelund 7min do vencedor. Mas a ação do dia estrelou o alemão Andreas Niedering que ficou em 3º lugar (ele completará 48 anos em outubro) e conquistou o melhor segmento de natação e ciclismo, estando em T2 com mais de 5 'de vantagem sobre o Monocchio.

A história de Niedring é impressionante. Em meados dos anos 80, quando tinha 20 anos, ele era membro de uma gangue que passava um tempo roubando dinheiro para obter drogas, era viciado em heroína e sua vida parecia destinada a viver viciada e morrer jovem ... mas graças ao amor de sua esposa Sabrina e No triatlo, Andreas se reabilitou, escreveu um livro relatando suas dificuldades com a droga e como o esporte o trouxe de volta à vida.

Tornou-se top7 no Campeonato do Mundo do Havaí'01 IM e 2º em Roth no mesmo ano. Atualmente, com quase 48 anos, ele continua competindo como PRO em Ironman e obtendo ótimos resultados como este pódio em Copenhague.