Kevin Tarek Viñuela e Sara Bonilla Cros campeões espanhóis de triatlo 2016

Triunfos de Kevin Tarek Viñuela e Sara Bonilla na edição 2016 do Campeonato Espanhol de Triatlo Cros, realizado este domingo, 10 de julho, no município de Almazán, numa emocionante segunda joranda de competições em Soria.

Na prova masculina, Kevin Tarek Viñuela liderou o setor de natação, saindo da água na liderança ao lado de Bruno Raso e Víctor Benages. O trio da frente iniciou o segmento de ciclismo com um bom rendimento. No entanto, Viñuela de Leão assumiu a prova, separando-se dos restantes e escapando sozinha para ser a primeira a entrar no T2. Aos 39 segundos entraram Bruno Raso e Camilo Puertas, numa grande reviravolta do andaluz.

Ao longo das duas voltas do terço final, o triatleta local soube medir muito bem os tempos, guardando a vantagem de ser proclamado campeão da Espanha na modalidade. Por seu turno, Puertas conseguiu avançar para o segundo lugar. Por sua vez, Benages fez uma esplêndida última seção para subir ao terceiro lugar.

Nas mulheres, Sara Bonilla tem sido a grande dominadora da prova do início ao fim, cimentando a sua vitória com uma magnífica primeira sessão de natação nas águas do Duero. Após os 1000 m de natação o madrilenho dirigiu-se ao T1 com uma vantagem considerável sobre os restantes concorrentes. Depois dela, Chus Til, Pilar Sebastián, Natividad Gómez e Natalia Fischer foram os próximos a concluir este primeiro setor.

Imersa na rota ciclística, a segunda colocada em 2015, tem se controlado muito bem durante os 21,5 km, aumentando sua receita para chegar sozinha ao T2 com uma margem de quase três minutos sobre o segundo classificado Mercé Tusell. Após os primeiros 3 km de corrida, Bonilla manteve-se na liderança, enfrentando a segunda volta com um bom amortecimento que lhe permitiu prevalecer confortavelmente. Desta vez, o vice-campeão foi para Mercé Tusell, que cruzou a linha de chegada quase quatro minutos após o vencedor. Enquanto Chus Til arredondou o pódio na terceira posição.

Anteriormente, na competição de cadetes femininos, Esther Gómez de Valladolid voltou na fase final da corrida para vencer. O segundo lugar foi para Paula María Oliver e a medalha de bronze para Marina Muñoz. Nos meninos, Sergio Baxter levou o título da categoria, com Nicolás Puertas pendurando a prata e José Miguel Giménez completando o pódio em terceiro lugar.

Em seguida, os próximos a cruzar a linha de chegada foram os participantes da categoria júnior, com uma formidável María Rico repetindo pelo segundo dia consecutivo no topo do pódio com uma vitória confortável. A segunda colocada foi para Lola Castellote, enquanto Marina Castro ficou com a medalha de bronze. Na prova masculina, a vitória foi para José Ángel Hernández, seguido por Alberto Roldán e Jordi Montraveta; segundo e terceiro, respectivamente.

Por seu lado no paratriathlon, a vitória no PT2 tem sido de Jesús Miguel Sánchez Felipe, enquanto José Antonio Abril venceu no PT3. Junto com ele, Jorge Orejón assinou a medalha de prata e Juan Luis de Andrés Muguruza subiu ao pódio na terceira posição. Rafa Solis venceu novamente no PT4, com Jesús Noriega em segundo e Paco San Martín em terceiro. Enquanto Jorge Otalecu conquistou a vitória no PT7.