Miriam Casillas vence em Larache. Prata de Jesus Gomar e bronze de David Castro.

No domingo passado, a Copa Africana de Sprint Triathlon foi realizada na cidade marroquina de Larache, onde os espanhóis tiveram um ótimo desempenho com três medalhas.

Miriam Casillas, que está passando por um grande momento nesta temporada com pódios em competições nacionais e internacionais - como a Vice-Campeão Mundial de Duathlon Sub-23 obtido recentemente em Pontevedra-, venceu com a vitória depois de permanecer nos primeiros lugares ao longo da competição.

O Extremadura marcou o melhor recorde no setor de ciclismo e ele também teve uma corrida poderosa a pé, finalmente alcançando a vitória com um tempo final de 01:08:01. 52 segundos do espanhol entrou, Anel radford da República da África do Sul. Enquanto a terceira etapa do pódio foi reservada para os franceses  Julie Nivoix. Paula García (5º), Sara Bonilla (7º), Ana MAriblanca (8º) e Laura Gómez (10º) foram o restante da participação espanhola.

Na categoria masculina Jacob Nascimento obteve a vitória seguida pelo espanhol Jesus Gomar y David castro completando um desempenho esplêndido. Em uma final apertada, Gomar conquistou a medalha de prata, cruzando a linha de chegada com uma vantagem de quatro segundos sobre Castro. Ambos usaram durante todo o circuito, consistindo em 750 m de natação no rio Lukus, seguidos por um segmento de ciclismo de 20 km, para concluir com uma pista de corrida de 5 km.