Melina Alonso conquistou a medalha de bronze da categoria sub 23 na Copa do Mundo de Duathlon

Neste sábado, 22 de setembro, a cidade gaulesa de Nancy foi palco do Campeonato Mundial de Duatlo. Localizada na região de Lorraine, as competições ocorreram no centro da cidade, com a histórica Place Stanislas como o centro nevrálgico do evento.

Os participantes de ambas as categorias fizeram um primeiro segmento, composto por seis voltas de corrida a pé até completar os 10 km legais. O segundo setor consistiu em um total de oito voltas (40 km no total), que deram lugar a um trecho de corrida de 5 km

Destaque de Melina Alonso que completou uma competição sensacional, conquistando a medalha de bronze na categoria sub23. O galego manteve um nível ótimo ao longo da prova. Depois dela, Miriam Casillas alcançou a quarta posição da categoria; destacando-se na primeira seção da corrida, na qual alcançou o segundo melhor tempo. Por sua vez, Tamara Gómez teve que se retirar através do setor de ciclismo.

O ouro foi para a duatleta local Alexandra Cassan Ferrier. A francesa terminou com quase três minutos de vantagem sobre o segundo classificado, o belga Sofie Hooghe.

No evento de elite, Inmaculada Pereiro foi o melhor espanhol classificado, obtendo o 12º lugar credível. Posteriormente, Anna Rovira - que alcançou a sexta melhor parcial no segmento de ciclismo - alcançou o 15º lugar. Por sua vez, Ana Burgos, Pilar Arias e Lucía Pérez não conseguiram demonstrar seu poder ao sair durante a competição.

A australiana Felicity Sheedy-Ryan conquistou a vitória, seguida pela britânica Katie Hewison. Enquanto a francesa Sandra Levenez ocupou o terceiro lugar no pódio.