Oscar Vicente é proclamado campeão da Espanha Sprint

Neste sábado, 6 de outubro, o Campeonato Espanhol de Sprint ocorreu na categoria masculina. O galego Óscar Vicente ganhou o título na categoria sub23 e elite ao concluir às 1:03:48.

Todos os triatletas completaram a primeira seção de natação de 750 m. Depois, 20 km de ciclistas em três voltas com subidas ao Cerro Garabitas, para finalizar com uma corrida de 5 km a pé. Tudo isto para um circuito desenvolvido pela Casa de Campo de Madrid.

Nos primeiros compassos, a prova foi muito acirrada, com os grandes favoritos ocupando as primeiras posições em boa parte da disputa. Um grupo muito poderoso, no qual circularam Uxío Abuín, Iván Raña, Vicente Hernández, Ramón Ejeda e Ángel Salamanca, entre outros, entrou no T2 e passou a realizar os 5 km restantes de corrida a pé nas proximidades da Casa de Campo madrilenho.

Óscar Vicente (Cidade de Lugo Fluvial) vem escalando posições após um complicado primeiro trecho de natação. O triatleta nascido em O Rosal, mostrou um ótimo nível fazendo uma recuperação brilhante que o elevou ao topo do pódio.

Por sua vez, Uxío Abuín (T. Remeco Muralla Lugo) cruzou a linha de chegada em segundo, 21 segundos atrás do vencedor. Abuín mostrou um excelente nível na seção de natação e durante a corrida, estabelecendo os dois segundos parciais em ambos os segmentos. Seu ótimo desempenho também lhe rendeu o vice-campeão na categoria sub23.

Atrás, Brais Canosa completou o trio de galegos no pódio da categoria elite. O A Coruña do Arcade Inforhouse Triathlon, registrou um tempo de 1:04:12.

Na categoria sub-23, Vicente Hernández de Santa Cruz alcançou a terceira colocação com o tempo de 1:04:17.