Tudo preparado para o Campeonato Mundial de Ironman

4 espanhóis participarão da prova profissional em 8 de outubro

Pré-visualização de Ironman Hawaii Kona 2016

Mais uma vez, uma das nomeações mais esperadas do ano chega com a disputa do Campeonato Mundial de Ironman em Kona (Havaí) neste dia 8 de outubro, onde este ano temos o presença de 42 espanhóis dos quais 4 participarão na categoria profissional, Planícies de Eneko que compete por décima primeira vista em Kona, Ivan Raña, Gurutze Frades y Castro Saleta

No nosso kona especial contamos em outro artigo Como foi a classificação dos profissionais espanhóis para a Copa do Mundo de Ironman?

Carreira profissional

No evento masculino, como esperado, a lista de favoritos é muito ampla. Abaixo citamos alguns dos favoritos.

Os espanhóis

Ivan Raña (ESP)

Ivan Raña

O campeão mundial da ITU em 2002 teve um ano com muito poucas competições pelo que é habitual para ele.

Iván terminou na 12ª posição no ano passado e neste ano participou do Ironman 70.3 em Palmas no Brasil, Ironman em Lanzarote e Ironman 70.3 em Budapeste.

Eneko Llanos (ESP)

Planícies de Eneko

Sétimo ano passado, ele enfrenta sua décima primeira participação em Kona. Em julho, o Ironman de Frankfurt correu onde alcançou uma fantástica 3ª posição.

Favoritos

Jan Frodeno (GER)

Jan Frodeno

O alemão defende o título alcançado no ano passado e parte como favorito para validá-lo. Também este ano alcançou o melhor marca "Ironman" de todos os tempos no Desafie Roth em julho passado.

Sebastian Kienle (FALE)

Sebastian Kienle

Campeão do Mundo em 2014 e oitavo em 2015. Este ano o vencedor do Ironman em Frankfurt e com certeza o veremos lutando pela vitória.

Brent McAhon (CAN)

brent mchahon

O canadense alcançou este ano a terceira marca mais rápida da história do Ironman na Ironman brasil com um tempo de 7:46:10

Lionel Lixadeiras (CAN)

Lixadeiras Lionel

Lionel foi o 14º no ano passado e este ano conseguiu cair abaixo de 8 horas no Arizona Ironman.

Tim O'Donnell (EUA)

Tim O'Donnell

Terceiro ano passado, e ele é um grande corredor, então ele terá que ser considerado para a luta final.

Ben Hoffman (EUA)

Ben hoffman

Ele ficou em segundo lugar em 2014 e este ano também competirá no Campeonato Mundial da XTERRA.

Andy Potts (EUA)

Andy potts

Quarto ano passado, ele é um dos mais antigos triatletas veteranos, com 39 anos.

Frederick Van Lierde (BEL)

Frederick van Lierde

Campeão do mundo em 2013, o belga está sempre entre as triateltas a considerar.

Categoria feminina

O espanhol

Gurutzé Frades (ESP)

Gurutze Frades

Os espanhóis conseguiram a vitória no Iroman Vichy, segundo lugar no Ironman 70.3 na Turquia e no Ironman na Malásia. Ele terminou sua classificação em Iroman Brasil com um terceiro lugar.

É sua primeira participação em Kona, mas ele aspira a entrar no TOP10 final.

Saleta Castro (ESP)

Castro Saleta

A galega foi a última a se classificar. Ela foi a quinta no Ironman da Malásia e a sexta no Frankfurt de Ironman, onde obteve sua classificação.

Saleta enfrenta sua primeira participação em Kona com grande entusiasmo e tentando fazer o seu melhor.

Daniela Ryf (SUI)

Daniela ryf

Vencedora do ano passado, ela venceu o Challenge roth em 2016 com o tempo mais rápido dos últimos anos com uma marca de 8:22 e uma semana depois ela venceu no Ironman em Zurique. A suíça vem com força para revalidar seu título.