Wild Wolf Cidade de Lugo Fluvial reconquista o triatlo Copa del Rey

A equipe galega assumiu o controle da Taça do Rei de Triatlo masculinos e femininos, recuperando o título que no ano passado o CT Diablillos de Rivas lhes tirou.

Às 09:00 h. A competição começou com a prova Aberta, na qual um total de 64 equipes participaram em frente às nuvens que ameaçavam chuva, mas finalmente o clima permitiu que atletas e espectadores pudessem desfrutar de uma intensa manhã de Triathlon pelas ruas da cidade de Murcia. de Águilas que esteve, como sempre, empenhado a todos os níveis com o desporto em geral e o triatlo em particular.

No topo do pódio feminino subiram as integrantes do Alcobendas B Ecosport Triathlon, seguidas do Marlins Triathlon Madrid B e o terceiro box foi para a equipe B da CTOA, que completou um trio de equipes de Madrid.

Nos meninos, a Bikes B do AD Sevilla Zambru foi a primeira e seus companheiros da equipe C conquistaram o bronze. Enquanto Komando Fisioreig.com conseguiu ficar em segundo lugar entre eles.

Depois da prova Open, foi a vez da elite que completou as 180 equipes participantes da edição 2013 da Copa do Rei de Triatlo, um recorde de participação nessa competição, com um aumento próximo a 80% em relação a 2012.

Os vencedores das edições 2011 e 2012 chegaram a Águilas com equipas muito competitivas, no que se pretendia uma luta entre os dois pela conquista da Taça. Mesmo assim, não foi fácil devido à grande competição do resto. de Equipamentos; certamente também muito forte e motivado.

Nas meninas, os integrantes da equipe de Lugo cruzaram a linha de chegada após 01h03min24s de competição. Quase dois minutos depois, CT Diablillos de Rivas fez o mesmo, completando o pódio para as meninas do Triatlo de Ferrol com o tempo de 01h05m45; chegando 22 segundos atrás do quarto membro da equipe de Madrid.

Diante do olhar atento e do incentivo do grande público reuniu-se nas ruas de Águilas, os meninos do Lobo selvagem Cidade de Lugo Fluvial, liderado pelo medalhista olímpico e recente campeão espanhol de aquatlo, Javier Gómez NoyaElas eram nada menos que as meninas e também conquistaram a vitória com um tempo espetacular de 00:55:25; embora neste caso a corrida tenha sido mais equilibrada, pois apenas 10 segundos depois os membros do CT Diablillos de Rivas entraram na linha de chegada. Enquanto os triatletas do Arcade Inforhouse Santiago completaram os 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida em 00:56:05, levando o terceiro metal.

O Triathlon King's Cup encerrou com a cerimônia de premiação, que contou com a presença do Prefeito de Águilas, Sr. Bartolomé Hernández, do Diretor Geral de Esportes da Região de Murcia, Sr. Antonio Peñalver e dos Presidentes do Federações Espanhola e de Triatlo de Múrcia, Sr. José Hidalgo e Sr. Diego Calvo, respectivamente.