A série de triatlo WILD WOLF da POLAR reúne cerca de 700 atletas no triatlo da Corunha

A Coruña Triathlon aumentou sua participação em 40% em relação a 2012

Pelo segundo ano consecutivo, Série de triatlo de LOBO SELVAGEM da POLAR desembarcaram em A Coruña, a sexta sede da maior circuito nacional de triatlo. Numa manhã de sol, a cidade galega acordou pronta para receber os quase 700 atletas que, no sprint e na distância olímpica, partiram.

Com estes números, o A Coruña Triathlon ganha força entre as sedes do WILD WOLF Triathlon Series da POLAR com um crescimento de participação de 40% em relação à edição inaugural e consolida-se como a competição mais massiva da Galiza.

Com as caixas instaladas na frente do mítico Estádio Riazor, o teste começou às 08:30 h. da Praia de Riazor com as saídas de distância olímpica em que, o bom estado do mar, permitiu aos triatletas desfrutar dos 1.500 metros de natação em uma única volta. Posteriormente, o percurso de ciclismo foi desenvolvido em 5 voltas à beira-mar, para completar 38 km, e a corrida a pé foi realizada em 4 voltas num percurso de 2,5 km, num total de 10 km.

Anthony Serrat ele foi o vencedor da prova com o tempo de 01:52:24. O triatleta foi acompanhado no pódio por Francisco Cerdan (01:55:53) e Jose manuel pardo (01:56:23). Na categoria feminina, o vencedor foi Tatiana Dominguez, às 02:15:52, seguido por Branca Labandeira (02:19:49) e Rocio Porto (02: 26: 33).

Às 09:15 h. A Sprint começou, com 750 metros de natação (1 volta), 22 km de ciclismo (3 voltas) e 5 km de corrida (2 voltas), com Andrés Cendán (01:05:42) e Marta Barbeito como vencedores (01:14:08). O pódio masculino foi completado com David Liste (01:08:22), na segunda etapa, e José Manuel Vázquez (01:09:32), na terceira. A fêmea teve Irene Serrat (01:14:30), como segunda classificada, e Laura Mosquera (01:15:34), como terceira.

Recorrida por um grande número de adeptos, a competição foi encerrada com a cerimónia de entrega de prémios que, nesta ocasião, contou com a presença de Francisco Mourelo, Conselheiro Desportivo da Corunha; Ruth Ballesteros, do conselho de administração da Federação Galega de Triatlo; e Tiste Orozco, gerente de comunicação da Wild Wolf. Além disso, a prova teve uma memória especial para María García Rubio, do Triatlo Deporama, a jovem triatleta que faleceu recentemente ao ser atropelada por um carro.

O circuito Série de Triatlo WILD WOLF da Polar enfrenta a reta final de uma temporada de sucesso, apoiada por Wild Wolf, Polar e ISDIN. Os próximos compromissos serão em Palma de Mallorca y San Sebastián, 8 e 15 de setembro, respectivamente. Ambos os testes serão lançados neste 2013 no circuito líder do esporte de transições.