Gustavo Rodríguez em terceiro no Ironman do País de Gales

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/gustavo-rodriguez-tercero-IM-gales.JPG” largura=”1080″ altura=”505″}

A vitória foi para o sul-africano Matt Trautman, Víctor del Corral, quarto

Hoje é o primeiro Ironman que vai atribuir a classificação ao Campeonato Mundial de Ironman 2019 com o novo sistema de classificação.

O novo sistema de classificação concede vagas diretas para os vencedores das provas de Ironman, ou seja, os triatletas que vencerem o Ironman do País de Gales terão vagas diretas para a Copa do Mundo do Havaí do próximo ano. Se alguém se demitir, o lugar irá para o segundo classificado e assim sucessivamente. Como regra geral, todos os Ironman terão 1 vaga por sexo e haverá alguns testes com mais vagas.

Nossos truques no teste foram Victor del Corral, Eu vim de competir no Embrunman onde foi atropelar y  Gustavo Rodriguez , atual campeão da Espanha MD y LD foram os triatletas espanhóis, onde enfrentaram triatletas da estatura de Phillip Graves, Matt Trautman, Trevos Wurtele ou Fraser Cartmell.

O teste começou às 8h30 com a natação de 3,8 quilômetros onde o primeiro a sair da água foi Matt Leeman seguido às 2:21 por Trevor Wurtele e Matt Trautman. Gustavo Rodriguez largou em quarto às 4:52 enquanto Victor del Corral largou em quinto às 6:10.

No setor de ciclismo, Phillip Graves estava escalando posições para alcançar Matt Leeman no quilômetro 40 juntos. Atrás de Victor de Corral estava escalando posições. Matt trautman com um grande setor de ciclismo voltou a liderar o teste no quilômetro 150 para chegar ao T2 na primeira posição junto com Graves. Neste ponto Gustavo Rodríguez entrou na terceira posição a 10 minutos da cabeça da corrida, enquanto Víctor del Corral o fez na quinta posição aos 17.

Nos 42 quilômetros do setor de corrida Matt Trautman ele estava aumentando sua vantagem para obter a vitória no tempo final de 8:53:21, seguido por Philip Graves (9:00:13) e para Gustavo Rodriguez (09:09:50) ocupando a terceira posição final. Victor del Corral (9:16:56) ficou em quarto lugar.

5 topo

1Trautman, Matt (RSA) 08:53:21
2 Graves, Philip (GBR) +06: 52 09:00:13
3 Rodriguez Iglesias, Gustavo (ESP) +16: 29 09:09:50
4 Del Corral, Victor (ESP) +23: 35 09:16:56
5 Van Looy, Diego (BEL) +24: 19 09:17:40

Na categoria feminina, a vitória foi para Lucy fofoca com um tempo de 9:52:37 seguido por Camila Pedersen (10: 05: 41)