Jesse Thomas vence o XXV Club La Santa Ironman Lanzarote

Iván Raña termina em quinto no teste de Miquel Blanchart em sétimo. Tine Holst vence o evento feminino.

Hoje foi realizada na ilha de Lanzarote, uma edição muito especial do Clube La Santa Ironman de Lanzarote desde que sua edição XXV estava sendo realizada.

Para isso, teve o melhor pôster de sua história, pois Jan Frodeno Ironman World Champion e Ironman 70.3 em 2015, Ivan Raña o triatleta com a segunda marca mais rápida de todos os tempos em um Ironman ou Timo Bracht vencedor em 2011 e recordista do evento Michael Blanchard duas vezes em Lanzarote, eles estavam entre os favoritos à vitória.

A prova começou às 7 da manhã onde percorreu 3,8 km de natação em duas voltas, sendo Jan Frodeno o primeiro a sair da água, embora devido a um problema com o capacete na transição tenha perdido quase dois minutos.

Finalmente Jessé Tomas, Galês Ironman vencedor com registro de teste,  ele ultrapassou o alemão alcançando a vitória final no tempo de 08:42:33. Jan Frodeno em segundo (08:44:38) e David McNamee (08:46:36) em terceiro

Vídeo: Problemas em T1 por Jan Frodeno

Os primeiros a pedalar foram Stephen Bayliss e David McNamee Iván Raña em quarto lugar, seguidos por Carlos Lopez e Jan Frodeno. Miquel Blanchart foi o sétimo.

Na moto, o britânico David McNamee impôs um ritmo forte que o fez assumir a liderança na corrida, embora o alemão Ackerman o ultrapassasse nos 80 km da prova e se mantivesse líder até T2, um minuto atrás entrou Jan Frodeno que se apresentou um segmento de corrida espetacular subindo para o segundo lugar. David McNamee foi o terceiro.

Os espanhóis fizeram um ótimo desempenho, entrando em Iván Raña em sexto aos 3 minutos e Miquel Blanchart em 8 da cabeça da corrida.

Já na corrida a pé, apenas em 5 km, Jan Frodeno conseguiu ultrapassar Ackerman, liderando a corrida.

A luta pela vitória é muito emocionante em um belo duelo entre Jan Frodeno e Jesse Tomas que correram juntos por vários quilômetros.

Finalmente Jessé Tomas, Galês Ironman vencedor com registro de teste,  ele ultrapassou o alemão alcançando a vitória final no tempo de 08:42:33. Jan Frodeno segundo (08:44:38) e David Mcnamee (08:46:36) terceiro

O espanhol Ivan Raña que quase todo o setor de corrida estava na terceira posição sofreu uma queda nos últimos quilômetros e terminou em uma ótima 5ª posição. Michael Blanchard Numa grande corrida a pé, volto para o sétimo lugar.

Carreira das mulheres

Na categoria feminina, a estreante este ano Lucy-Charles ela foi a mais rápida na água, levando mais de 7 minutos de vantagem nos 3,8 km e saindo sozinha na bike. Castro Saleta Foi a segunda e campeã do ano passado Diana Riesler, saiu um pouco atrás na água, embora estivesse recuperando posições na moto, conseguindo se posicionar na segunda posição.

Após os 180 km de ciclismo, Lucy Charles e Tin Host chegaram juntos ao T2, seguidos por Riana Reisler 2 minutos atrás. Saleta Castro entrou na quarta posição

Na corrida a pé Tine Holst rapidamente assumiu a liderança, deixando para trás Lucy Charles e Diana Reisler que vinham fortes por trás.

Finalmente a vitória foi para o dinamarquês Suporte de Dentes com um tempo de 10:02:35, seguido por Alexandra tondeur que fez uma grande corrida a pé subindo várias posições para finalmente chegar ao segundo lugar. Lucy Charles, vencedor do ano passado, conseguiu um ótimo terceiro lugar.

Vencedor do Tine Hoslt ronman Lanzarote 2016

Castro Saleta finalmente, ele não conseguiu completar o teste e se aposentou nos 21 km da corrida a pé.

Saleta nos disse " Tudo estava indo como queríamos até chegar ao km 10-12 e começar com problemas de estômago. Comecei a vomitar e esvaziei-me completamente no final e foi difícil para mim andar e quando completei os 21 km já esgotados, vi meu treinador e parei. Eu queria terminar, mas era impossível dar um passo adiante

Saleta Castro se aposenta no Ironman Lanzarote

Do Triathlon News, desejamos a ela uma rápida recuperação.

classificações

Holst, Tine 10:02:35
Tondeur, Alexandra 10:04:53
Charles, Lucy 10:10:13

Foto de Frodeno: Club la Santa / Ironman / Facebook Saleta Castro

Desempenho do Skechers, Patrocinador oficial de tênis de corrida na turnê européia do Ironman