2018, um grande ano para Fernando Alarza, brilhando na distância olímpica e no Ironman 70.3

Fernando Alarza foi o único triatleta espanhol capaz de competir ao mais alto nível tanto nas provas ITU como no circuito IM 70.3.

O triatleta manchego completou uma temporada brilhante, com grandes resultados na distância olímpica e estreou-se no circuito IM com a vitória no IM 70.3 em Cascais.

Com Javier Gomez Não Já focado este ano em sua estreia em Ironman e Kona e com Mario Mola alcançando sua terceira Copa do Mundo ITU, Fernando alongar Ele foi o único triatleta espanhol capaz de competir ao mais alto nível em ambos os eventos da ITU e no circuito IM 70.3.

A ala de Omar Gonzalez, o ano começou em Abu Dhabi WTS em março, onde não conseguiu brilhar como de costume e teve que se contentar com a 17ª colocação. Mais tarde ele foi 6º no Bermuda WTS no final de abril e 3 em Yokohama em meados de maio, seu melhor resultado do ano na WTS. Mais tarde, uma lesão o impediu de correr em Leeds e ele voltou a correr no Hamburg WTS, dois meses após seu pódio no Japão.

Para o teste de alemão alongar não atingiu 100% e "apenas" poderia ser 15º, mas duas semanas depois no Edmonto WTSn brilhou novamente, lutando pelo pódio até o final e terminando em quarto lugar.

10 de agosto Fernando alongar alcançou seu melhor resultado do ano a nível da UIT, o medalha de prata no Campeonato Europeu de Glasgow, graças a um retorno impressionante na corrida a pé.

Mais tarde, ele não conseguiu sair na Montreal WTS devido a doença e terminou em 11º no Gold Coast WTS Grand Final, alcançando a 6ª colocação final na Copa do Mundo 2018.

Dias depois alongar anunciou que faria sua estreia no circuito IM 70.3, especificamente no Cascais IM 70.3, o triatlo com maior participação de triatletas espanhóis fora da Espanha e onde o manchego levou o vitória, também alcançando seu qualificação para a Copa do Mundo IM 70.3 Bom ano que vem.

Eu também pego a saída no Desafio Peguera onde pretendia encerrar a temporada ... mas no T1 se machucou e teve que sair.

Atualmente Fernando já está recuperado e treinando normalmente para 2019 onde com certeza terá muitos sucessos novamente.