Retorno histórico de Fernando Alarza como Sub Campeão da Europa

Com uma corrida espetacular, Alarza recua mais de 1 minuto na corrida e termina na segunda posição. A vitória tem sido do francês Pierre Le Corre

Depois da prova disputada ontem onde vimos um recital do suíço Nicholas SpirigHoje o teste masculino da Campeonato Europeu de Triatlo na cidade escocesa de Glasgow

O teste foi contestado em distância olímpica, com 1.500m de natação (2 voltas de 750m no lago Strathclyede), 40k de ciclismo (6 voltas de um circuito de 6,67 km) e 10km de corrida (3 voltas de um circuito de 3,3km) .

Imagem do placeholder de Fernando Alarza, Vicente Hernandez, Anthony SerratUxio Abuín foram nossos representantes no teste

A prova começou às 5 da tarde com os 1.500 metros de natação onde Richard Varga, um dos melhores nadadores do circuito, liderou o segmento em todos os momentos em que saiu da água primeiro de um grupo de 9 onde se encontravam Alistair brownlee e Pierre Le Corre, O grupo perseguidor deixou 20 segundos com Fernando Alarza, Vicente Uxío Abuin e Antonio Serrat

No ciclismo, como de costume em todas as provas em que participa, o britânico Alistair Brownlee saiu na frente puxando o grupo, embora o grupo tenha começado a fazer boas revezamentos para aumentar a diferença em relação ao grupo de perseguição com os espanhóis que foram aumentou para 50 segundos na passagem pela primeira volta, Vicente Hernández ficou um pouco mais atrás num grupo posterior enquanto Uxío estava muito atrás para finalmente retirar-se da competição.

Após 6 voltas do circuito, o grupo da frente aumentou a vantagem para liderar o alemão XX que atacou T2 na última volta com 1:12 segundos à frente do grupo liderado por Fernando Alarza, que teve que assumir a liderança sem muita colaboração do resto dos triatletas.

No segmento de corrida dura, Le Corre e Van Riel saíram muito rápidos na transição, saindo sozinhos enquanto Brownlee ficou em terceiro em busca do dueto, finalmente alcançando a primeira subida do circuito. A pouco menos de duas voltas de distância, os franceses atacam, deixando Alistair Browlee fora de perigo e partindo para a vitória com Van Riel.

Fernando Alarza em uma corrida espetacular foi subindo posições para ultrapassar e colocar em terceiro lugar para Alistair Browlee. Na última volta, apenas 22 segundos separaram a cabeça da corrida

Percebendo que estavam tão perto de Fernando, Pierre Le Corre atacou deixando Marten Van Riel, enquanto Alarza tentava cortar diferenças com relação ao belga chegando a menos de 1 quilômetro para o final

Finalmente os franceses Pierre manda nele  alcançou a vitória final no tempo de 1:47:17, seguida por Imagem do placeholder de Fernando Alarza (1:47:28) e para Martin Van Riel (1:47:40) ocupando a terceira posição final