Fernando Alarza é proclamado campeão mundial sub23

Fernando Alarza foi proclamado pelo segundo ano consecutivo vice-campeão do Mundial Sub-23 de Triatlo em um sprint disputado.

O espanhol manteve-se nas primeiras colocações desde os primeiros momentos da competição, realizada ontem à tarde no emblemático London Hyde Park. Junto com ele, os outros dois espanhóis na corrida também tiveram grandes atuações na capital britânica.

A competição foi desenvolvida no mesmo cenário que sediou os Jogos Olímpicos. de Londres em 2012, com mais de 60 triatletas partindo do pontão do lago Ziguezague para enfrentar os 1.5 km de natação. alongar Ele era o terceiro fora d'água no grupo que levava ao T1, onde um grupo de cerca de 21 triatletas lideraria os ciclistas de 40 km.

Depois deles, Abuin y Hernandez eles puxaram o pelotão de perseguição para se unir ao grupo líder. Apesar de não terem conseguido caçar os líderes, nas últimas voltas com a moto estariam a diminuir a diferença até entrar no T2 com pouco mais de um minuto para trás e descer.

À frente, o ritmo era agitado na corrida a pé, com o jogador de Talavera como o líder a definir o ritmo. Pouco a pouco, o grupo inicial de 21 foi reduzido para se tornar um pulso entre Alarza, Wilson, Steinwandter, I. Polyanskiy e Le Corriere, faltando duas voltas.

Finalmente, e como aconteceu em Auckland há um ano, o título foi decidido em um sprint final vibrante, com o gaulês Le Corre assumindo a liderança alongar y Wilson, a poucos metros da linha de chegada. Atrás dele, o Talaverano levou a prata, entrando a apenas quatro segundos de Corre. Enquanto o australiano Wilson a medalha de bronze foi pendurada.

Por trás, o galego Abuin ele tinha um segmento de corrida esplêndido e estava alcançando um sétimo lugar brilhante. Em tanto que Hernandez Também avançou posições no segmento, culminando na 18ª participação e entrando no Top-20.

Depois da competição José Hidalgo, presidente da Federação Espanhola de Triatlo destacou o bom trabalho dos nossos jovens triatletas ao afirmar que "Hoje foi um dia muito satisfatório para o futuro do triatlo espanhol com os resultados dos juniores e sub23s. Isso indica que o trabalho que estamos fazendo na Espanha nestas categorias está no caminho certo, já que todos os nossos representantes hoje deixaram o programa de tecnificação espanhol.".

Da mesma forma, o presidente do FETRI, parabenizou nossos três triatletas U23 destacando que “ddepois de dois meses lesionado, o Fernando deu uma fantástica demonstração de capacidades, carregando o peso da corrida na bicicleta e a pé… tem sido brilhante ”. Além disso, queria reconhecer a "magnífica temporada de Vicente Hernández, que após a vitória no Campeonato Ibero-americano no início do ano e a medalha de bronze no Campeonato Europeu de Holten, termina a temporada em alto nível." Sobre o galego Abuín, destacou seu enorme potencial, afirmando que “Depois do brilhante Top-8 de hoje, espero que Uxío acredite que ele pode ser um triatleta de elite mundial".

Assim terminou mais um grande dia para o triatlo espanhol, que continua a colher grandes atuações em terras anglo-saxãs.