Alba Reguillo e Diego Méntrida vencem a 13ª edição do Doñana Challenge

O triatleta de La Mancha Alba Reguilo e o madrileño Diego Mentrida vencedores foram proclamados na categoria absoluta de uma nova edição, a décima terceira, do Desafio Doñana.

A prova decorreu hoje em Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), com um percurso de 80 quilómetros no segmento de ciclismo, 1,4 km. de natação na foz do Guadalquivir e 20 quilômetros de corrida na praia da costa de Doñana.

Um total de 300 triatletas largaram na Avenida Bajo Guía às 12.00hXNUMX para iniciar oficialmente a prova assim que a seção neutralizada por Sanlúcar terminou.

Um segmento em que houve pequenas tentativas de fuga, como a protagonizada pelo campeão mundial de duatlo e tricampeão da prova, Emilio Martín, de Huelva, mas não foram frutíferas, e praticamente todos os triatletas entraram juntos em Sanlúcar, em T1.

Lá Diego Méntrida já entrou na primeira posição, que ainda alcançou o T2 depois de nadar pela foz do Guadalquivir na quinta posição.

Mas poucos quilômetros depois de começar a correr, já estava na primeira posição, que manteve até o final, para cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, com o tempo de 3h20min50s.

Na segunda posição, Ignacio Cabrera, também de Madrid, entrou na meta com o tempo de 3h22min49seg. E o terceiro foi Alejandro Cañas de Málaga, com o tempo de 3:25:26.

O triatleta madridista mostrou a sua satisfação ao entrar na meta e destacou que a experiência “Tem sido único, diferente do que eu esperava, e totalmente recomendado. Vou tentar fazer um furo no meu calendário de 2023 e repetir, porque vale muito a pena viver neste ambiente e visitar um lugar como este”.

Méntrida, que estreou na prova, tem uma história muito emocionante, pela qual é conhecido e que viralizou em setembro de 2000, quando em um triatlo em Santander, quando estava em quarto lugar, prestes a chegar à linha de chegada, o o triatleta que estava na terceira posição tomou o caminho errado e Diego esperou por ele e o deixou entrar na frente dele.

Esse gesto veio pelas mãos de um ator como Will Smith, que compartilhou o vídeo do momento, e também foi recompensado pela ONU, pelo detalhe que fez.

Por outro lado, na categoria absoluta feminina, a felicidade da vencedora foi absoluta, uma Alba Reguillo que se tornou a vencedora do Desafio Doñana pela terceira vez.

A mulher de La Mancha, que estava muito satisfeita com a parte ciclística da prova, entrou na prova a pé e, numa volta espetacular, sobretudo pelo tempo que a distanciou da primeira na época, a sevilhana Marina Caraballo, e por ir na sexta posição. Na verdade, ele não estava ciente de sua vitória até ver a fita colocada na linha de chegada quando a cruzou.

Reguillo fez um tempo de 3:48:08 e destacou que para ela “esta prova é muito especial, as pessoas da organização já são minha família, pelo tratamento que tiveram comigo desde a primeira vez que pisei nesta terra abençoada que é a Andaluzia. É por isso que estou tão feliz".

Patricia Bueno, de Málaga, terminou em segundo lugar com o tempo de 3:49:09. Bueno teve uma corrida muito regular em todos os segmentos.

E a terceira na linha de chegada foi a muito jovem sevilhana Marina Caraballo, que parecia que ia ganhar a corrida, mas no final a pegaram a dois quilômetros da linha de chegada, mas mesmo assim ela estava muito feliz em sua primeira participação em o Desafío Doñana, com apenas 20 anos.

O bom tempo ao longo do dia fez com que um grande público acompanhasse ao vivo a competição, tanto na largada como nas diferentes transições, bem como à volta da meta na praia de Malandar, aplaudindo a todo o momento os atletas. Especialmente lotada foi a saída do teste.

A décima terceira edição do Desafio Doñana foi organizada pelo Ministério do Turismo, Cultura e Desportos da Junta de Andaluzia, através da Empresa Pública de Gestão do Turismo e Desportos da Andaluzia, com o apoio técnico da Federação Andaluza de Triatlo, e a colaboração dos municípios de Sanlúcar de Barrameda, Jerez de la Frontera e Trebujena e a Área Natural de Doñana.