Alistair Brownlee vence a Copa do Mundo de Cagliari

Alistair Brownlee vence a Copa do Mundo de Triatlo de Cagliari

Hoje foi jogado na Itália, o Copa do Mundo de Triatlo de Cagliarionde todos os olhos estavam na participação de Alistair brownlee, bicampeão mundial e atleta olímpico que voltou a competir em um evento de WC depois de mais de uma década.

Tudo indica que o britânico de 31 anos está preparando o teste do Leeds WTS, em junho, mas não está descartado que ele queira ver se pode se qualificar para as Olimpíadas de Tóquio.

Quanto ao teste, o primeiro a sair da água foi Justus Nieschalg, seguido por Mark Dévay e Alistair Brownlee a dois segundos de distância.

Nos primeiros quilômetros do segmento de ciclismo, nenhum grupo se formou e todo o pelotão rolou junto. Aos poucos um grupo líder foi formado (12 unidades) com os mais fortes onde estavam Brownlee, mas sem nenhum espanhol. Por fim o grupo chegou ao T2 com 43 segundos de vantagem sobre seus perseguidores para enfrentar a prova de 5 km a pé.

Na corrida, eles saíram rapidamente, quebrando o grupo com um trio formado por Alistair Brownlee, Kevin Mcdowell e Justus Nieschlah, com 20 segundos de vantagem na primeira volta.

Finalmente Alistair brownlee reivindicou a vitória com um tempo de 52:01 em um sprint apertado com Justus nieschlah quem terminou em segundo. Kevin mcdowell Ele foi o terceiro classificado treinado aos 12 segundos.