Alistair Brownlee retorna com vitória no San Diego World Series

O segundo dia do San Diego World Series Foi marcado pelo ritmo agitado que o evento teve do início ao fim.

Alistair brownlee Ele conquistou a vitória no retorno à competição, após uma maravilhosa corrida a pé. A prata ficou para o sul-africano Richard Murray, enquanto o bronze foi para os portugueses João Silva.

Todos os espanhóis em corrida realizaram uma esplêndida competição, oferecendo uma grande exibição na cidade californiana, berço do triatlo moderno. Mario mola ele foi o primeiro espanhol a cruzar a linha de chegada em um excelente quinto lugar, seguido de Javier Gomez Noya, 8 e Imagem do placeholder de Fernando Alarza, 11º. Atrás deles, Jesus Gomar obteve um meritório 16º lugar, com um destacado Ivan Raña, 17 e Uxio Abuín 26º.

Após esses resultados, João Silva lidera o ranking da ITU World Series 2013, com Mario mola ocupando a segunda posição e Gomez Noya em terceiro lugar; em um esplêndido início de temporada e mostrando o grande momento que está passando.

Os primeiros a completar os 1500m iniciais de natação foram o local Tommy Zaferes, seguido alguns segundos por Alistair Brownlee, Richard Varga e os espanhóis Gómez Noya e Alarza, entre outros.

Posteriormente, um grupo de nove liderou as primeiras voltas dos ciclistas de 40 km, incluindo o britânico Brownlee, o australiano Aaron Royle, Gómez Noya e Alarza. Neste troço, prevalece o ritmo forte marcado desde a saída do T1.

Atrás, o resto dos espanhóis continuava no pelotão de perseguição, formado por cerca de 30 triatletas que tentavam cortar as diferenças. O grupo da frente dominou os primeiros bares do setor; até o meio do segmento, quando o pelotão de perseguição os caça. Desde então ocorreram várias fugas, algumas delas com Gomar e Raña como protagonistas (os dois triatletas obtiveram a segunda e a terceira melhor parcial do sector), proporcionando um espectáculo emocionante.

Um trio formado por Jesús Gomar, Andrey Bryukhankov e Dennis Vasiliev alcançou o T2 na liderança. No entanto, Gomar sofreu um acidente infeliz ao descer da moto, perdendo segundos preciosos. Atrás deles, o resto do pelotão se preparava para enfrentar os 10 km finais da corrida a pé.

Este último setor foi decisivo para derrotar o campeão desta segunda rodada da World Series, com um explosivo Brownlee escapando de seus rivais para chegar sozinho à linha de chegada. Enquanto o maiorquino Mola (que conquistou o quinto melhor recorde do setor) vem avançando posições, para terminar em um brilhante quinto lugar; com Ferrol Noya entrando em uma excelente oitava posição. Por sua vez, em sua estreia na World Series 2013, Alarza está em um nível muito bom, se classificando nas primeiras posições ao longo de toda a competição. Da mesma forma, vale destacar o grande papel de todos os nossos triatletas, que têm se apresentado em um nível muito alto, deixando sentimentos muito bons para as próximas competições.