Ana Casares e Egoitz Zalakain sobem ao topo do pódio em Reinosa

Num dia marcado pelo mau tempo, Ana Casares e Egoitz Zalakin foram proclamados campeões da Espanha no Triatlo de Inverno.

A competição decorreu durante o Campeonato da Europa da modalidade neste sábado, 31 de janeiro, no concelho cantábrico de Reinosa.

O formato tradicional da competição (corrida de 10 km a pé, ciclismo de 24 km e 10 km de esqui cross-country) foi alterado devido à forte tempestade que nestes dias atinge o norte da península espanhola que em Reinosa apareceu em forma de frio e neve forte, levando à decisão (após consulta aos clubes e envolvidos) de passar a jogar um sprint duathlon.

Desta forma, os triatletas realizaram um primeiro segmento de 5 km de corrida a pé em duas voltas à volta do centro de Reinosa, seguido de 18 km de ciclistas e um último troço de 2,5 km de corrida, voltando a passeie pelas ruas icônicas da cidade de Campurriana.

A área de Boxes em Reinosa

Ana casares, vice-campeã em 2013, conseguiu subir mais um degrau nesta edição e, depois de parar o relógio às 1h06min21s, conquistou o título nacional fechando a formidável participação em Reinosa. O segundo lugar foi para Yolanda Magallon que completaram o passeio às 1:07:10. Por sua parte, Maitê Murgia completou o trio de ases deste campeonato na terceira posição, entrando na linha de chegada cerca de quatro minutos e meio atrás do vencedor.

Enquanto na categoria de elite masculina Egoitz Zalakai revalidou o título obtido na edição de 2013, marcando um tempo de 0:54:23. Atrás, apenas 7 segundos, Pello osorio Ele alcançou o segundo lugar, enquanto conquistou o campeonato sub23 especialidade. Em tanto que Joan Freiax Ele terminou o pódio assinando a medalha de bronze.

Mais informação: triathlon.org