Andrés Carnevai e Liliana Veríssimo vencem o Doñana Challenge

O Málaga Andrés Carnevali e a portuguesa Liliana Veríssimo foram eleitos vencedores na categoria absoluto da décima segunda edição do Doñana Challenge, que se realizou hoje em Sanlúcar de Barrameda, com um percurso de 80 quilómetros de bicicleta, 1,4 quilómetros. de nadar na foz do Guadalquivir e 20 quilômetros de corrida a pé ao longo da praia na costa de Doñana.

Um total de 225 triatletas largaram na Avenida de Bajo Guía às 10.30h1, após o término do trecho neutralizado por Sanlúcar, a corrida começou oficialmente. E tudo foi normal, circulando em pelotão, até chegar aos arredores de Trebujena, onde, em forte declive, iniciou um forte ataque à cabeça, que fez sair cinco corredores, entre os quais Emilio Martín, vencedor de três edições da Challenge, Andrés Carnevali e Bernardo Rivero. Esses mesmos triatletas chegaram a Sanlúcar, terminando o trecho de ciclismo com 52:51:XNUMX, sendo Emilio o primeiro nesse segmento. O pelotão chegou cinco minutos atrás do líder da corrida.

Mas algo aconteceu com o campeão mundial de duatlo de Huelva no segmento de natação (aparentemente ele já vinha com cãibras), pois Andrés Carnevali chegou primeiro no T2 para começar a prova a pé, com ligeira vantagem sobre o jovem da Chiclana Rubén Vela.

Carnevali registrou um tempo de natação espetacular às 16:25, considerando as fortes correntes do rio. Emilio não estava entre os primeiros quando começou a correr.

Na meta, o primeiro a cruzá-la foi finalmente o triatleta do CT Benalmádena, com o tempo de 3:27:52.

Na segunda posição veio o junior de Cádiz Rubén Vela, que marcou 3:33:19 na finalização. E em terceiro, o sevilhano Bernardo Rivero, com 3:34:37.

O vencedor da edição 2019, Dani Pérez de Málaga, terminou na quarta posição. E em quinto o sevilhano Sergio Cruz, que venceu nas edições de 2014 e 2015. Emilio Martín chegou à linha de chegada na 29ª colocação.

Carnevali mostrou a sua euforia ao chegar e a primeira coisa que fez foi agradecer aos restantes fugitivos do segmento de ciclismo “pela colaboração em todos os momentos que houve durante a fuga, é algo que também levo comigo”.

O homem de Málaga referiu também as cãibras que teve depois de atravessar a foz do Guadalquivir, que o deixaram em dúvida, mas finalmente recuperou e fez uma excelente corrida a pé para chegar primeiro a Malandar.

No feminino, a primeira a cruzar a linha de chegada foi a segunda classificada em 2019, a portuguesa Liliana Veríssimo, que compensou essa edição e marcou o tempo de 3:55:15.

Em segundo lugar ficou Mariola García, terceira em 2019, com 4:12:50; e Beatriz Jiménez, de Málaga, de Alhaurín de la Torre, completou o pódio feminino no Doñana Challenge, que cruzou a linha de chegada com o tempo de 4:18:46, chegando exausta e precisando ser atendida.

Veríssimo estava muito cansado mas feliz por ter conquistado a vitória “num triatlo tão duro, mas com um percurso inigualável. Recomendo, é algo que você deveria fazer em algum momento da sua vida ”.

Depois de não ter realizado a prova presencial em 2020, o evento voltou a ter um grande público acompanhando a competição, tanto na largada como nas diferentes transições, bem como ao redor da linha de chegada na praia de Malandar.

O Desafio sempre atrai muitos membros da família de triatletas e uma atmosfera e cor especiais são geradas em torno dele.

Para mais informações e todos os resultados da prova visite a página oficial do concurso: www.donanachallenge.com, ou baixe o app oficial do evento.

O prefeito de Sanlúcar de Barrameda, Víctor Mora, e o presidente da Federação Andaluza de Triatlo, Pablo Castilla; e o Conselheiro do Esporte de Sanlúcar, David Salazar.

A décima segunda edição do Doñana Challenge foi organizada pelo Ministério da Educação e Desportos da Junta de Andalucía, através da Empresa Pública de Gestão do Turismo e Desporto da Andaluzia, com o apoio técnico da Federação Andaluza de Triatlo, e a colaboração dos municípios de Sanlúcar de Barrameda, Jerez de la Frontera e Trebujena e do Espaço Natural de Doñana.