Anna Rovira e Raúl Amatriain são proclamados Campeões de Duatlo da Espanha LD

Anna rovira y Raul Amatriain foram proclamados em 23 de fevereiro Campeões de Duathlon de longa distância da Espanha na categoria elite, em uma competição que passou por um circuito exigente na cidade de Orihuela, em Alicante.

Mais de 360 ​​duatletas entre as categorias Elite, Sub23, Paraolímpica e Faixa Etária se reuniram no domingo de manhã em Torremendo, para participar de uma modalidade que não era disputada há doze anos.

Os primeiros a começar foram os meninos de elite, em um teste iniciado às 9 horas da manhã, com uma primeira seção composta por duas voltas de um total de 00 km de corrida, que percorreriam a vizinhança imediata da localidade. Desde o início, Raúl Amatriain liderou, juntamente com Juan Salvador Díaz Cuellar (CD Natación Castulo); em um segmento em que Amatriain seria o dominador claro, alcançando a primeira transição na liderança.

Depois do duathlete Saltoki Trikideak, Lluis Vila Aguilar e Díaz Cuellar foram os próximos a deixar o T1, enfrentando os ciclistas de 66 km por um circuito exigente que incluía 16 pistas, cuja extensão variava de 500 a 1 km. Tudo isso para uma rota que também teve uma queda positiva de cerca de 470 m em cada uma das duas voltas que a formaram.

Após a primeira volta de bicicleta, Amatriain manteve-se na liderança. Atrás dele, os italianos Domenico Passuello, Manuel Pando e Alejandro Jiménez o perseguiam. Concluídos os 66 km, Passuello deixou o T2 na primeira posição com Amatriain a persegui-lo três minutos atrás do italiano do A300W Elche TC Pando, Jiménez, Yus, Montero e Vidal Aguilar seriam os próximos a iniciar o setor final da corrida.

Finalmente, o italiano Passuello obteve a vitória no II Duathlon Orihuela 90.0 - “Vientos del Pueblo”. Enquanto isso, Raúl Amatriain foi o primeiro espanhol a cruzar a linha de chegada, tornando-se campeão espanhol da modalidade. Manuel Pando, do Santander Triathlon, assumiu o segundo lugar e Alejandro Jiménez (CT Tecnificación Torrevieja) completou o pódio na terceira posição.

Por sua parte, Pablo López, da CN Mataró, conquistou o título na categoria masculina sub-23, com Álvaro Barragán, da CT Tecnificación Torrevieja, em segundo lugar.

Na elite feminina, Sara Bonilla (Clavería - Móstoles Triathlon), Lucía Pérez (Diablillos de Rivas Triathlon Club) e Miriam Muñoz (SYS Laboratory Triathlon Club), marcharam na liderança nos primeiros compassos da competição, embora tenham chegado ao T1 Bonilla, Muñoz e Anna Rovira foram os que compuseram o trio principal. A partir daí, Rovira assumiu as rédeas e, após a primeira volta do segmento de ciclismo, liderou a prova. Em seguida, Muñoz, Marta Fernández de Castro, Nuria Rodríguez e Bonilla pedalaram para cortar distâncias.

Rovira continuaria a protagonizar a prova, dominando os 8.2 km finais da prova a pé, desde o início deste último setor. Na ausência de 6 km, o duatleta do Club Esportiu Team Calella Triathlon manteve a liderança, com Marta Fernández e Muñoz na sua esteira.

Anna Rovira manteria sua vantagem e se proclamaria campeã da Espanha. Em segundo lugar, Miriam Muñoz entraria em 6 minutos e 40 segundos e conquistou a medalha de prata. Enquanto isso, Marta Fernández de Castro, da equipe 3FDC, terminou o pódio na terceira posição.

No duatlo paralímpico, na categoria TRI-1, Rafael Botello levou a vitória e Francesc Sola o vice-campeão. Ainda na categoria TRI-4, Rafael Solis assinou a vitória, Juan Antonio Rodríguez pendurou a medalha de prata e Joaquín Carrasco o bronze.

Como ponto culminante de uma grande festa de duatlo, todos os participantes conseguiram recuperar a força após um dia difícil e emocionante, no qual a grande organização, os circuitos espetaculares e o esforço de alguns duatistas que lutaram até o final ofereceram ótimas performances em todos os lugares. as categorias.