Antonio Benito vice-campeão do LD Triathlon World em Ibiza

O título foi para Clement Mignon

Hoje, no âmbito da Copa do Mundo Multiesportiva 2023 em Ibiza, o Campeonato Mundial de Triatlo LD.

Na prova que tem sido disputada no âmbito do formato de 3 km de natação, 116 km de ciclismo e 30 km de corrida a pé tiveram bom cartaz de profissionais e espanhóis.

Os primeiros a sair da água foram Richard Varga e Joshua Amberger com 24 segundos de vantagem sobre um grupo de 6 que incluía Antonio Benito e Clement Mignon.

Na moto o grupo da frente foi unificado com Mignon, Bogen, Varga, Benito, De Keyser, Amberger, mas aos poucos se separaram para passar a primeira volta com Bogen, Mignon e Benito na liderança.

No T2 o primeiro a chegar foi Bogen com 25 segundos de vantagem sobre Mignon e 2:38 sobre Benito que estava na terceira posição.

Na corrida a pé, Benito, com grande segmento, cortava tempo dos adversários para chegar à liderança no segundo turno.

A partir daí, ele aumentou sua vantagem para passar para a terceira volta com 37 segundos de vantagem sobre Mignon e 1:48 sobre James Teagle.

Na quarta volta houve um belo duelo entre Benito e Mignon que mantiveram a diferença, embora logo após o final Mignon conseguiu ultrapassar o espanhol.

Finalmente, Clemente mignon conquistou a vitória e o título mundial com o tempo de 5:17:17 seguido de Antônio Benedito (5:17:49) que ficou em segundo lugar. terceiro foi Matt Traumman (5: 19: 52).