Antonio Serrat em terceiro na Taça da Europa de Gran Canaria

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/female-start-copa-europa-triathlon-gran-canaria.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoje a Taça da Europa de Triatlo foi disputada em Gran Canaria, onde tivemos 6 atletas no TOP 10

A competição foi  primeiro teste internacional europeu de triatlo do ano, onde abre um ciclo em que a presença de atletas espanhóis será numerosa nas Ilhas Canárias e em Quarteira, Portugal e em Melilla em 15 de abril.

O evento feminino foi realizado às 14:15, enquanto o evento masculino foi realizado às 15:45

No evento masculino, a vitória foi para os jovens britânicos Barclay Izzard seguido por Rostislav Pevtsov e para espanhol Anthony Serrat em terceiro lugar. Antônio Benedito Foi o quarto. Destaque a classificação de Cesc Godoy que terminou em sétimo, Jordi Garcia décimo e Tarek Vinuelas o dia 15.

Barclay Izzard cruzou o arco do gol com um tempo de 56:03 minutos, depois de ter tentado ao máximo não enfraquecer forças no segmento de corrida a pé e afirmar a vantagem que havia alcançado na última volta da moto. Apenas 9 segundos depois, o azerbaijano Rotislav Pevtsov parou o relógio, que estava prestes a repetir sua vitória da edição de 2017.

O galego Antonio Serrat deu a alegria ao exército espanhol ao pendurar a medalha de bronze, com o tempo de 56 minutos e 14 segundos. Também se juntou aos cinco primeiros europeus Antonio Benito de La Mancha, que terminou em quarto lugar, seguido pelo britânico Christopher Perham. Mais dois triatletas espanhóis ficaram entre os dez primeiros, Francesc Godoy, sétimo, e Jordi García, décimo.

O vencedor do evento europeu, Barclay Izzard, deixou claro seu potencial ao completar a natação de 750 metros em 9 minutos e 30 segundos. Os britânicos fizeram os 20 quilômetros de bicicleta em 30 minutos e um segundo, enquanto o último trecho de 5 quilômetros a pé levou 14 minutos e 54 segundos.

Resumo Teste Masculino

No evento feminino, o vencedor foi Taylor Brown seguido por Jodie Stimson  e por julie derron ocupando a terceira posição final. Cecilia Santamaria foi o 8º enquanto  Anna godoy ª 10

A britânica Georgia Taylor-Brown parou o relógio com o tempo de 1:03:36, batendo assim sua compatriota e principal favorita para o ouro Jodie Stimpson (1:03:43). O bronze foi para a suíça Julie Derron, que completou os três segmentos em 1 hora, 3 minutos e 46 segundos. O dinamarquês Alberte Kjær Pedersen terminou em quarto (01:04:23), enquanto a francesa Justine Guerard terminou em quinto (02.04.28).

Assim, a boa classificação de 2017 do exército espanhol não se repetiu, tendo como primeira classificada nesta edição Cecilia Santamaría na oitava posição, com o tempo de 1:05:13, e Anna Godoy, fechando as dez primeiras com 1:05:32. A vencedora desta Taça da Europa de Triatlo, Georgia Taylor-Brown gastou 11 minutos e 13 segundos para completar os 750 metros do segmento de natação. De bicicleta, o britânico terminou os 20 quilômetros em 33 minutos e 24 segundos. Para terminar esta distância de sprint, Taylor-Brown levou 17 minutos e 4 segundos para cobrir a corrida de 5 quilômetros.