Ashleigh Gentle surpreende e vence o Motreal World Series por Flora Duffy

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/Ashleigh-Gentle-wts-montreal.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

Com um segmento espetacular da corrida a pé, a australiana alcançou sua primeira vitória na WTS.

Hoje foi a sétima etapa do circuito mundial, onde o australiano Ashleigh gentil surpreendeu ao se impor Flora Duffy, que pagou pelo tempo perdido em um T2 ruim, conquistando sua primeira vitória na World Series depois de ser o segundo em Gold Coast e Hamburgo.

O teste que começou às 19:30, horário espanhol, foi realizado à distância olímpica. O primeiro a completar o percurso de 1,5 km foi a americana Katie Zaferes, seguida de perto por Yuko Takahashi, Emma Jefcoat e a espanhola Carolina Routier dentro de 2 segundos.

Já na moto foi formado um grupo na passagem pela primeira rodada de 18 unidades com Flora Duffy, Katie Zaferes, Ashleigh Gentle, Andrea Hewitt, Rachel Klamer e Carolina Routier entre outras. Neste grupo havia 9 triatletas que subiram ao pódio nesta temporada em uma WTS.

O percurso de bicicleta de 9 voltas, que passou pela histórica Montreal, apresentou várias encostas íngremes e várias curvas altamente técnicas.

Etapa ciclista na World Series em Montreal

O grupo estava perdendo unidades para ficar com 12 unidades, graças ao ritmo forte das cabeças, onde Carolina estava passando pela terceira volta do segmento com uma vantagem de 1 minuto sobre o grupo perseguidor.

Finalmente, o grupo de 11 com todos os favoritos chegou ao T2 com Katie Zaferes na liderança, seguida por Flora Duffy com mais de 2 minutos e meio de vantagem sobre o grupo de Carolina Routier.  Uma má transição de Duffy me fez sair com vários segundos atrasado embora ele rapidamente alcançou o grupo líder.

Na primeira encosta do circuito, ele dividiu um grupo de 4 com Flora Duffy, Andrea Hewitt, Kristen Kasper e Ashleigh Gentle, a única triatleta que conseguiu ser mais rápida que Duffy este ano na corrida a pé de 10 km. Ele estabeleceu um ritmo forte na primeira volta para superar seus perseguidores na segunda volta por 9 segundos.

A australiana foi aumentando a vantagem, sobre Flora Duffy que estava sozinha na segunda posição e tentava chegar a Gentle passando pela segunda volta com 20 segundos de vantagem.

Ashleigh gentil ele sabia como manter sua vantagem para obter sua primeira vitória na World Series com um tempo final de 01:59:03 seguido por Flora Duffy (01:59:26) e para Andrea hewitt (01:59:47) ocupando a terceira posição final.  Caroline RoutieFinalmente, terminei na vigésima posição final.

Charlotte mcshane  OFF +00:02:4502:01:48

Amanhã será a vez dos meninos, onde Mario mola, Imagem do placeholder de Fernando Alarza, Javier Gómez Noya e Vicente Hernández terão início às 19:20, hora espanhola.

A próxima nomeação da World Series retorna ao continente europeu em Estocolmo em 26 de agosto