Triathlon de Bilbao, um dos grandes eventos do calendário nacional

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/bilbao-triathlon-ria.JPG” largura=”300″ altura=”150″}

No dia 26 de maio terá lugar a 8ª edição do Triatlo de Bilbao, um dos grandes eventos do calendário nacional com 20.000 € em prémios.

Triatlo de Bilbao é o aquecimento dos motores, tanto no Distância olímpica como na metade, onde são conhecidos alguns nomes dos principais triatletas de elite que vão competir no dia 26 de maio.

Os atuais campeões, Judith Corachán y Gustavo Rodriguez Estarão na linha de partida, no caso do catalão para tentar a segunda vitória, enquanto o galego procurará ser pentacampeão consecutivo. Outros triatletas comprovados que já estão registrados são Mikel elgezabal vencedor das duas primeiras edições, Pello osoro, atual campeão da Espanha de Triatlo de Inverno e vice-campeão no ano passado em Bilbao, Erik Merino quem fechou o pódio no ano passado ou Diego Paredes, terceiro na edição de 2016. O Kona Finisher também está registrado no ggee 2017 e top10 do IM Copenhagen Mirella Arrillaga.

? Babadores com € 22 #discount Bilbao Triathlon 2018

Grande pôster dos vencedores dos últimos anos

El Bilbao Triathlon Sempre teve um alto nível de triatletas de elite, tanto nas categorias masculina quanto feminina, na prova de Meia distância e na olímpica.

No Meia distância, no ano passado ela conquistou um pódio internacional na categoria feminina. Judith Corachan primeiro, a suíça Emma billham segundo e o britânico Nikki Bartlett terceiro. Os três sabem o que é vencer tanto no circuito Challenge como no circuito IM 70.3, obtendo pódios e vitórias.

Na categoria masculina Gustavo Rodriguez (multi-campeão da Espanha e com pódios nos testes IM e Embrunman) conquistou sua 4ª vitória, à frente de Pello Osoro y Erik Merino, ambos triatletas versáteis capazes de brilhar em diferentes modalidades de triatlo ou em triatlons de montanha difíceis.

Vencedores do Triatlo de Bilbao

Em 2016, a vitória na categoria feminina foi das suecas Asa Lundstron, duas vezes top20 na copa do mundo Hawaii Ironman, a segunda e a terceira foram Judith Corachan e Virginia Berasategui, respectivamente. Por sua parte Gustavo Rodriguez, que alcançou seu terceiro título.

No ano anterior, em 2015, a vitória foi para Gurutzé Frades (Tetracampeão da Espanha, 2 vezes PRO Kona Finisher entre outros grandes resultados) à frente de Judith Corachan. No masculino, segunda vitória de Gustavo, à frente de Stanislav Krylov e Andrej Vistica (pódio em vários IMs e 1ª no EMbrunman 2015)

Em 2014 Gustavo obteve sua primeira vitória, à frente de sentença Cartmel y Afastando-se Santa Maria, triatletas que grandes resultados no circuito de Ironman. Na categoria feminina a vitória foi para Maid Gastanaga à frente Aida Valino.

Devemos também apostar na participação em edições anteriores de outros grandes triatletas como Marcel Zamora (5 vezes vencedor do IM de Nice e 6 do Embrunman), Albert Marrom (top10 no mundo IM 70.3) o Andrew starykowicz o melhor triatleta LD no segmento de ciclismo e sub 8h no Ironman.

Bilbao Triathlon Corrida a pé

Em relação ao triatlo olímpico, no ano passado a vitória foi do internacional venezuelano Luis Miguel Velasquez e o australiano Charlotte mcshane, que no ano anterior havia conseguido ser terceiro na grande final da WTS em Cozumel, depois de Flora Duffy e Gwen Jorgensen. Em 2016 os vencedores foram os chilenos Barbara Rios e o australiano Ryan dança, triatletas com importantes triunfos da ITU e que meses depois de vencer em Bilbao conseguiram estar entre os 10 primeiros nos Jogos Olímpicos. do Rio de Janeiro.

Neste pequeno resumo quisemos mostrar o enorme nível das edições anteriores do Triatlo de Bilbao, para que tanto no Meio como nas Olimpíadas todos os participantes possam desfrutar de competir com grandes triatletas internacionais.

Os leitores que ainda não o fizeram e queiram inscrever-se no Bilbao Triathlon têm os números com desconto disponíveis no nosso site