Camila Alonso e Adrián Sáez vencem o Campeonato Autônomo de Sprint Triathlon de Valência

A equipe UA Triathlon conquistou todas as vagas no pódio absoluto feminino.

A cidade de Valência acordou com chuva mas o sol finalmente apareceu no dia esperado, o da comemoração da Copa do Mundo de Triatlo.

Antes da Copa do Mundo, os triatletas da Comunidade Valenciana puderam desfrutar do CCampeonato Autônomo de Sprint Triathlon e Paratriathlon.

A competição foi atrasada pelas primeiras chuvas e os triatletas partiram pouco antes das 10h. O cais de La Marina de València viu-os saltar em lotes de 2 a cada 10 ″.

Este formato de início de rolamento Foi implementado em competições atuais para respeitar o exigente protocolo de prevenção COVID-19.

Até o final da competição, não podemos saber os vencedores à medida que cada participante completa a prova sem praticamente ter referências.

No entanto, os primeiros a partir correspondem às melhores posições no ranking regional de sprint do ano passado, bem como no ranking regional Olímpico 2020.

O pódio absoluto feminino corresponde ao UA Triathlon.

A equipa da Universidade de Alicante conseguiu os 3 primeiros lugares graças aos triatletas Camila Alonzo, primeira na classificação e campeã regional em distância sprint, enquanto a segunda e terceira posições foram para seus companheiros Sarah Alemanha y Yaiza Saiz.

O top 5 feminino foi completado com Sara royo do Castellón Triathlon e Roser Verdevio CEA Bétera.

O campeão regional masculino foi Adrián Sáez.

Mais uma vez, a Universidade de Alicante sobe ao topo graças a uma carreira espetacular de Adrián, seguida de perto por Guillem Segura do CT Arena Alicante, que estava a apenas 34 ″ da primeira posição.

A 3ª posição foi para Alex Vanaclocha del Tripuçol, que se aproximava da época de Segura da qual mal se separava 14 ″.

Os 5 primeiros colocados do evento foram completados por Alejandro Torres do UA Triathlon e Pau González Espressati do La 208 Triathlon Club.

Josep Miquel Moya, Diretor Geral de Esportes da Generalitat Valenciana, entregou os troféus aos vencedores absolutos das regiões autônomas, acompanhado por Vanessa Huesa, Presidente da Federació de Triatló de la Comunitat Valenciana, e Eduardo Part, membro do Conselho de Administração da LBS.