Camilla Pedersen e Sylvain Sudrie vencem na primeira edição do Ironman 70.3 Barcelona

A praia de Calella aguardava os mais de 1600 triatletas que se preparavam para enfrentar a edição inaugural do Ironman 70.3 Barcelona, ​​um evento no qual Camilla Pedersen e Sylvain Sudrie conquistaram a vitória após obter performances extraordinárias em alguns circuitos de sonhos .

Os responsáveis ​​pela abertura da competição às 7 da manhã foram os participantes da categoria masculina de elite. Rasmus Petraeus foi o primeiro a completar a primeira perna de natação. Depois dele, o espanhol Santi Pellejero e Tom Vander Hoogerstraete foram os próximos a seguir o caminho para a primeira transição.

Já no setor de ciclismo, o britânico Will Clarke liderou a competição no início. Embora muito em breve Sylvain Sudrie tenha demonstrado sua superioridade, assumindo a liderança nos primeiros momentos do setor; com apenas Jan Van Berkel sendo capaz de seguir seus passos através do cenário espetacular do Parque Natural Montseny. Ambos manteriam um duelo empolgante em todo este segmento, que se destacou por sua resistência técnica.

Atrás, um grupo de três com o neozelandês Terenzo Bozzone, tentando caçar a dupla da frente. Um pouco mais atrás, a quatro minutos, estava Víctor del Corral, que perdeu alguns segundos valiosos; o triatleta local foi seguido por Richard Calle a alguns metros de distância.

As distâncias aumentariam e Sudrie e Van Berkel entrariam em conjunto na segunda transição. Desde o início do setor de corrida de pés, o francês marcava distâncias, obtendo uma vantagem de 30 segundos nas primeiras barras. Atrás deles, Bozzone e Clarke eram os próximos; enquanto um surpreendente Bruno Pais ficou em quinto e Markus Farchbach em sexto.

Durante a corrida a pé, a luta pelo segundo e terceiro lugar foi intensa, com constantes mudanças entre os seis primeiros competidores. Enquanto o melhor espanhol, Víctor del Corral estava subindo posições e ocupa o sétimo lugar. Bozzone estava lutando duro para conquistar as posições no pódio.

Finalmente, Sudrie conseguiu manter sua vantagem, enquanto vários rivais estavam ficando para trás, devido ao desgaste feito especialmente no segmento de ciclismo. Atrás dele, o Clarke britânico chegou a um impressionante segundo lugar; e o país português fez o mesmo, conquistando a medalha de bronze.

Quanto aos espanhóis em disputa, Víctor del Corral cruzou a linha de chegada em quinto lugar. Por sua parte, Raúl Amatriain entrou em décimo, Richard Calle 11ª e Egoitz Zalacaín, 15º (mais resultados em breve).

O dinamarquês foi o verdadeiro protagonista, demonstrando enorme domínio desde os primeiros bares da competição. Pedersen saiu em cima da água, apenas 9 segundos à frente de Katja Konschak, e estava se preparando para realizar o segmento de ciclismo sozinho. Enquanto Diana Reisler, triatleta com sede em Maiorca, ficou em terceiro lugar.

Foi a partir de então que os dinamarqueses começaram a fortalecer sua liderança, expandindo sua renda durante esse segmento de ciclismo, no qual ela permaneceu na liderança sozinha, sem nenhum rival ameaçando sua liderança. Atrás, a alemã Diana Reisler e Katja Konschak disputaram os demais lugares do pódio. Chegando a pé, Pedersen era intratável, conservando e aumentando sua vantagem a cada passo, finalmente cruzando confortavelmente a linha de chegada e proclamando-se o vencedor em seu retorno a Calella.

Konschak superaria seu compatriota Reisler para ganhar a medalha de prata. Enquanto Reisler seria classificado na terceira posição, alcançando a medalha de bronze com um tempo final de 4:59:13. Por seu lado, Helena Herrero, a única representante espanhola no evento, seria classificada em quinto; parando o relógio às 5:07:52.