Paula García Godín e Nan Oliveras são proclamadas campeãs espanholas de triatlo de sprint

Ontem, a cidade de Altafulla, em Tarragona, coroou duas espectaculares Paula García Godín e Nan Oliveras como campeãs espanholas do Triatlo Sprint na categoria elite.

Nem as nuvens ameaçadoras nem o vento conseguiram parar os triatletas no caminho da glória em uma das competições mais emocionantes do calendário da Federação Espanhola de Triatlo. Tudo isso passou por uma cena de sonho, onde será realizado o teste de triatlo dos próximos Jogos do Mediterrâneo de 2017.

Na competição feminina de elite, Anna godoy Ele demonstrou seu ótimo nível na água, saindo da primeira posição após a disputa de natação de 750 m. Godoy manteve-se na liderança no início do setor de ciclismo, preservando neste início do segmento a receita obtida durante a natação.

No T2, a neozelandesa Anneke Forrest Jenkins liderou a corrida, impondo seu forte passo ao resto dos rivais. Ninguém conseguiu vencer o triatleta da Cidade de Lugo Fluvial a caminho da linha de chegada, e uma esplêndida Jenkins finalmente conquistou a vitória na classificação final.

Enquanto Paula García Godín (CT Diablillos de Rivas), em um brilhante último setor da corrida, recuperou posições até ficar em segundo lugar, sendo o primeiro espanhol a cruzar a linha de chegada e se tornar o campeão espanhol da edição de 2014 da modalidade.

Miriam Casillas, que manteve um ritmo bastante regular ao longo da competição, conquistou a medalha de prata ao mesmo tempo em que conquistou o título de campeã Sub-23. Por sua vez, Eva Ledesma conquistou a medalha de bronze.

Casillas, triatleta do triatlo Ferrol, foi acompanhada no pódio pela segunda classificada Xisca Tous (CT Diablillos de Rivas), e Anna Godoy (cidade de Lugo Fluvial) chegou ao terceiro lugar. Por clubes, a vitória foi para o CT Diablillos de Rivas, seguido em segundo lugar pelo Fasttriathlon Club e em terceiro pelo Saltoki Trikideak.

Em seguida, foi a vez da elite masculina, com o fim do segmento de natação Emilio Aguayo Ele liderou nos primeiros momentos do setor do ciclismo, ditando o ritmo e tentando se afastar dos demais rivais. No entanto, o resto dos triatletas evitou esse extremo e um grande pelotão de frente foi formado.

Mediado pelo setor de ciclismo, um grupo de cerca de 16 triatletas, no qual vários dos favoritos circularam para o triunfo final, como o próprio Aguayo, Ricardo Hernández, Nan Oliveras, permaneceu na vanguarda da competição, circulando em um ritmo muito rápido pelos árduos e Técnico do segmento de ciclista. A situação permaneceria inalterada até a conclusão do setor, com os triatletas chegando muito equilibrados e depois enfrentando o trecho final de duas voltas de corrida a pé que cobriam parte da impressionante orla marítima da cidade.

Depois de passar pela segunda transição, Jordi García, Ricardo Hernández e Nan Oliveras ficaram no topo, obtendo uma pequena vantagem sobre o resto. No entanto, Benito pressionou muito por trás e, após o primeiro quilômetro, ele se colocou na frente, junto com Oliveras e Hernández.

Nan Oliveras do AD Tri-Penta Terras de Lugo provou ser o mais forte, cruzando a linha de chegada na primeira posição para se tornar o campeão da Espanha com um tempo final de 56 minutos e 14 segundos. Enquanto Luis Miguel Sánchez Rosado (Club Tri-Val Triathlon Valdemoro) alcançou o vice-campeão 16 segundos atrás do vencedor, e Lucas Mola (irmão de Mario mola) pendurou a medalha de bronze.

Da mesma forma, o vencedor da prova da rainha também ganhou o cetro na categoria masculina U23. Juntamente com Oliveras, o pódio do Sub23 foi completado por Lucas Mola e seu companheiro de equipe, o canário Ricardo Hernández; segundo e terceiro, respectivamente. Enquanto o Fasttriathlon alcançou a vitória para os clubes masculinos. Enquanto o Club Tri-Val Triathlon Valdemoro alcançou o segundo lugar e o Nutrifitness Triathlon Albacete subiu para a terceira etapa do pódio.