A Espanha não obtém um bom desempenho no Campeonato Mundial de Triatlo de Revezamento Misto

Após a celebração no último sábado em Hamburgo da sexta etapa do Série Mundial de Triatlo da UIT, no domingo, a cidade alemã sediou o Campeonato Mundial de Triatlo de Revezamento Misto, onde Alemães conseguiram o ouro, seguido por NZ y EUA com bronze. A Espanha terminou na 15ª posição.

A Espanha apresentou uma equipe composta por Ainhoa ​​Murua, Javier Gomez Noya, Carolina Routier y Mario mola. Cada integrante completou 300m de natação, seguidos por 6.6 km de ciclistas, terminando com 1.6 km de corrida em um circuito de rua ao redor da cidade de Hamburgo.

A equipe britânica tem liderado a competição e vem ampliando sua vantagem durante boa parte da disputa, ficando cerca de 20 segundos à frente da prova. Porém, nos últimos metros do segmento de ciclismo do terceiro revezamento, o britânico Non Stanford sofreu uma queda que deixou a equipe britânica fora de competição.

A partir daí, a briga pelo pódio foi travada entre alemães, americanos, neozelandeses, australianos e franceses. A vitória final foi para a equipe local formada por Anja Knapp, Jan Frodeno, Anne Haugh e Franz Loeschke. Acompanhando os alemães no pódio, os neozelandeses conquistaram a prata, enquanto os americanos subiram para a terceira gaveta. Por sua vez, os espanhóis, que não tiveram um bom dia na cidade teutônica, conseguiram o 15º lugar na classificação final.