Mercè Tusell e Joan Ruvireta 2014 Cros Triathlon Spanish Champions

Ambos os triatletas dominaram a competição iniciando o segmento de ciclismo e mantiveram suas vantagens para finalmente subir ao topo do pódio.

Vitórias para Merce Tusell y Joana Ruvireta no Campeonato Espanhol de Triatlo Cros de Elite, realizado neste domingo, 4 de maio, em Calella.

Apesar das nuvens matinais, o sol reinou e foi um grande aliado dos triatletas ao longo do dia. Os participantes enfrentaram 1000 m de natação a partir da praia de Calella. O segundo segmento consistia em mais de 20 km de ciclistas para concluir com uma caminhada de 6 km nos arredores da avenida da praia na cidade de Barcelona.

Na categoria masculina, Bruno Raso foi o mais rápido na água, seguido de perto por Joan Ruvireta. Ambos estavam indo para a primeira transição na liderança, com Albert Reig em terceiro, um pouco atrás da dupla da frente.

Desde os primeiros momentos do setor de ciclismo, Ruvireta liderou esse segmento difícil e espetacular, que totalizou 20,4 km. Ruvireta manteria a vantagem em sua entrada na segunda transição e, após um rápido passo para trocar de equipamento, saiu para enfrentar as duas voltas restantes da corrida a pé em direção à meta. Em seguida, Albert Soley (T-Bikes Club Triatlo) entrou na zona de transição e depois dele, o jovem Rodrigo García.

O atleta da CN VIC-ETB seria imparável nos 6 km finais da corrida e alcançou a vitória com uma vantagem confortável. Por sua parte, Soley alcançaria o segundo colocado depois de cruzar a linha de chegada a cerca de 4 minutos do vencedor. Enquanto Rodrigo García (CT Trischool Cuenca) conseguiu manter sua vantagem sobre Cáceres, assinando o terceiro lugar no pódio de elite.

García completou seu desempenho esplêndido ao vencer o título Sub23. O segundo lugar ficou com um excelente Bruno Raso (TriMarbella Bike-Aquarena) e o terceiro ficou com um Xavier Jovè (CERRR Igualada) que completou um magnífico fim de semana de competições.

O pódio do clube foi formado pelo CN VIC-ETB na primeira posição, AD Sevilla Bikila em segundo. Enquanto o NFoque Race Team conquistou o terceiro lugar.

Nas mulheres, Nuria Peix estabeleceu o ritmo no início da competição, deixando a seção superior de natação com uma renda notável. Atrás dela, Meritxell Figueras foi o próximo a sair da água, a mais de um minuto de distância.

Mercè Tusell foi proclamado vencedor em grande parte graças ao seu impressionante segmento de ciclismo, no qual foi o verdadeiro protagonista. Tusell estava subindo posições durante a primeira volta do setor, para liderar nos estágios iniciais da segunda. Posteriormente, o triatleta da CN Reus Ploms manteria sua vantagem durante a última etapa da corrida a pé e entraria na linha de chegada com um tempo final de 2:05:14.

Seu companheiro de equipe, Ester Hernández foi o próximo a chegar à linha de chegada, conquistando a medalha de prata depois de concluir um teste no qual manteve um ritmo muito bom em todos os segmentos. Por sua parte, Yolanda Magallón (Trasnportes Sola Tarazona) assinou a medalha de bronze pelo campeonato de elite feminino.

Por sua parte, Meritxell Figueras conquistou a vitória na categoria Sub23. O triatleta da CN Reus Ploms compartilhou um pódio com Nuria Peix (CN VIC-ETB) e Natalia Fischer, da Triatomix Bikila Mbikes (sub23 campeã das duplas de duathlon no teste realizado no dia anterior).

O CN Reus Ploms reivindicou o título do clube. Enquanto o AD Ecosport Triathlon Alcobendas alcançou a segunda posição e o Marlins Triathlon Madrid foi classificado em terceiro lugar.