Alba Xandri e Pello Osoro, campeões espanhóis de triatlo de inverno em Ansó

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/championship-spanish-triathlon-winter-meta.JPG” width=”300″ height=”150″}

Os atletas Alba Xandri (Saltoki Trikideak) e Pello Osoro (Delteco Eibar TT) conquistaram os primeiros títulos da Federação Espanhola de Triatlo em jogo em 2018, os de campeão e campeão de Triatlo de Inverno.

Um dia espetacular no Vale do Ansó e na região da Jacetânia proporcionou o cenário ideal para uma prova exigente já nas ruas de paralelepípedos da Villa de Ansó, onde foi realizado o segmento de corrida. A subida em BTT às pistas do Espacio Nórdico Linza, num ambiente natural incomparável, terminou com um decisivo segmento de esqui de fundo em condições ideais.

A estratégia desempenhou um papel importante para os vencedores e muitos outros participantes. Alba Xander reservou “força numa corrida em que se estabeleceu um ritmo muito forte. Não pude e decidi economizar para minha bicicleta e esqui cross-country, e correu bem. Palavras de um campeão que prevaleceu Enara Oronoz y Mari Cruz Aragon, conquistando o terceiro lugar no Troféu Iberdrola Mujer para a melhor parcial de Linza. Xandri, que não competia há três anos, "não esperava o título de forma alguma".

Pello osoro ele sabia que tinha opções e foi claro que "teve que aguentar Joan Freixa na subida de bicicleta porque já fazia anos, mas não pensava no título. Conseguiu chegar a Linza com ele e numa corrida "muito dura" em que tudo "correu bem" terminou o trabalho com uma finalização muito apertada em que prevaleceu sobre a neve. Alguns segundos entraram Freixa, e atrasou um pouco mais a Copa do Mundo Jesus Alberto García Colás, que conquistou a medalha de bronze.

Por sua vez, Henar Etxeberria e Txomin Osoro conquistaram os títulos U-23; e Beatriz Barbera e Miguel Briz Martín os de Junior. Rafa Solís foi proclamada campeã da Espanha de Paratriathlon, e Joan Freixa somou à sua medalha de prata de elite o título de Campeã da Espanha de Coletivos Profissionais. Destaca-se também o ótimo clima vivido na prova de Faixa Etária, e uma grande participação feminina em geral no dia, com mais de 40 mulheres competindo

para clubes, Saltoki Trikideak foi proclamada campeã da Espanha na categoria feminina, à frente da Las Rozas Triathlon Club e o AD Triathlon Ecosport Alcobendas. No homem, a vitória foi para ele Vale de Hiruki de Egues Triathlon, com AD Triathlon Reinosa-Campoo na segunda posição, e Estádio Casablanca Almozara 2000 pegando o bronze. CDM-ECL Avant Moncada venceu o Campeonato Espanhol de Junior Club para homens.