A pedreira de triatlo demonstra sua qualidade em Cozumel

Inés Santiago e Cecilia Santamaría terminam no Top 5 de Cozumel na categoria Junior.

Desempenho fantástico dos juniores espanhóis em solo mexicano, com dois dos três representantes entrando no Top-5 de um teste acirrado. Emoção máxima com Ines Santiago y Cecilia Santamaria lutando pela medalha de bronze até o último suspiro com o coreano Hye Rim Jeong.

Uma encenação sensacional das duas espanholas, demonstrando a sua determinação e coragem em todos os momentos, o que as impulsionaria a uma intensa luta pelo pódio mundial. Finalmente o alemão Lisa Tertsch conseguiu se libertar para conquistar o segundo colocado Ines Santiago e o triatleta coreano Hye rim jeong eles disputaram o terceiro metal em uma corrida final intensa que acabou vencendo Jeong.

Depois de cinco segundos, Santiago entrou Cecilia Santamaria em uma esplêndida quinta posição, alcançando dois Top-5 para triatletas espanhóis na classificação geral.

Anteriormente, era disputada a prova masculina em que o vencedor era Austin Hindman (EUA), seguido de Charles Paquet (CAN) e Ben Dijkstra (GBR). Enquanto o valenciano Javier Lluc cruzou a linha de chegada em 57º lugar e o triatleta de Málaga Alberto González, que chegou tocado por problemas de estômago, foi classificado como 63º.

Resultados

Categoria U23

Marta Sánchez, 18ª no Mundial Feminino Sub-23

Boa competição para Marta Sánchez no Campeonato Mundial de Triatlo Sub23 da ITU realizado em Cozumel (México). O espanhol completou um teste muito regular no

Lindemann lançou um ataque na parte final da prova que lhe serviu para conquistar a vitória com o tempo de 1:59:18. O francês Periault foi vice-campeão e Dodet pendurou a medalha de bronze.

Por trás, um feroz Marta Sánchez Ele tem lutado até o fim, mostrando sua boa forma e ótima progressão em 2016, chegando à 18ª colocação em uma competição acirrada.

Resultados

Anthony Serrat no Top 20 da Copa do Mundo Sub-23 em Cozumel

Antonio Serrat se classificou no Top 20 do Campeonato Mundial de Triatlo na categoria Sub23. Um dia marcado pelo calor e umidade extremamente fortes que atingiram a cidade mexicana, o que obrigou inclusive a organização a atrasar a partida em uma hora e meia.

A vitória foi para Jorik Van Egdom, completando o circuito em 1:52:29. A segunda colocação foi para o brasileiro Manoel Messias, a 21 ″ do vencedor e o húngaro Bence Bicsák cruzou a linha de chegada na terceira posição, aos 23 segundos.

Por sua vez, os espanhóis não tiveram seu dia em solo mexicano, apesar de oferecer uma grande luta, as altas temperaturas e a umidade têm sido decisivas na evolução da competição. Desta maneira, Anthony Serrat foi classificado em 20º, enquanto David castro ele foi desclassificado, sancionado por aparentemente ter pulado uma bóia durante o setor de natação.